Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Джордж Клуни снимет фильм о водителе Усамы бен Ладена
11 августа 2008 | Искусство и кино
Джордж Клуни снимет фильм о водителе Усамы бен Ладена Джордж Клуни, один из самых известных либералов Голливуда, приобрел права на экранизацию книги о Салиме Хамдане, водителе Усамы бен Ладена, который на прошлой неделе был был обвинен в помощи знаменитому террористу и приговорен к заключению в тюрьме Гуантанамо.

Книга под названием "Вызов", написанная журналистом Джонатаном Малером, повествует о судебном процессе против Хамдана, большую роль в котором играет американский адвокат подсудимого, лейтенант военно-морского флота США Чарльз Свифт.

На прошлой неделе Хамдану, проведшему в заключении уже 7 лет, был вынесен неожиданного мягкий приговор, согласно которому он должен будет провести в тюрьме всего пять с половиной лет.

При этом, столь щадящему решению суда подсудимый был обязан своему адвокату, который сумел доказать, что Хамдан работал на лидера "Аль-Каиды" исключительно из соображений страха за свою жизнь и за судьбу собственной семьи. А сведениями о террористических операциях водитель не обладал. Таким образом, Хамдану удалось избежать обвинения в терроризме, и он приговорен всего лишь за пособничество преступнику Усаме бен Ладену.

Нашумевший судебный процесс разделил американское общество пополам. Часть американцев считала, что пример Хамдана демонстрирует справедливость и непредвзятость суда по отношению к узникам Гуантанамо. Вторая же половина склонялась к мнению, что пример водителя "Аль-Каиды" должен был всего лишь отвлечь внимание прессы от реальных кошмаров и несправедливостей, связанных с борьбой с терроризмом.

Предполагается, что в новом фильме, который снимет продюсерская компания Клуни Smokehouse, сам актер исполнит роль героического адвоката, спасшего Салима Хамдана от страшного приговора. Фильм покажет борьбу "маленького человека" с целой системы. Основной идеей ленты станет борьба за справедливость.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Австрийского маньяка Йозефа Фритцля обвинят в убийстве
  • Джордж Клуни: Небо, самолет, девушка...
  • Имя бен Ладена станет брендом класса люкс
  • Лидером американского проката стала картина братьев Коэнов "Сжечь после пр ...
  • Джонни Депп получит самый большой гонорар в истории Голливуда

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт