» Фильм о Гарри Поттере сослали в лето-2009
19 августа 2008 | Искусство и кино
Фильм о Гарри Поттере сослали в лето-2009Поклонников саги о юном маге со шрамом на лбу этой осенью ждет большое разочарование: помеченный ими красным ноябрь-2008, точно по мановению волшебной палочки, первратился в июль-2009. Именно на этот месяц (если точнее - то на 17-е число) компания Warner Brothers Pictures перенесла дату выпуска в кинопрокат фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

Новая киночасть поттерианы повествует о том, что не только мир волшебников, но и мир маглов начал ощущать на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогватс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

Режиссером "Гарри Поттера и Принца-полукровки" снова выступает Дейвид Ятис, поставивший "Гарри Поттера и Орден Феникса". Он же станет режиссером и следующей, финальной части киносериала. Главные роли в фильме по-прежнему исполняют Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Они продолжают свой путь на экранах в качестве трех юных волшебников Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер.

По словам президента и главного управляющего студии Алана Хорна, решение перенести дату релиза обусловлено двумя причинами. Так, в Warner Brothers решили, что лето – это "идеальный период для проката большого семейного кино", и этот факт доказал успешный результат предыдущего фильма о Гарри Поттере, ставшего второй самой кассовой частью этой франшизы, пропустив вперед только самый первый фильм. "К тому же, как и каждая киностудия, мы до сих пор ощущаем отголоски забастовки сценаристов, негативно отразившейся на готовности сценариев для других картин, меняя, таким образом, весь график конкурентных релизов в 2009 году и предоставляя новые возможности выбора наиболее удачной стартовой даты, которые мы не хотели бы упускать. В итоге мы пришли к единому мнению, что выход фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка" стоит перенести на июль, где он идеально впишется в образовавшееся окно, подходящее для значимого релиза середины лета", - такие слова Хорна приводятся в официальном пресс-релизе студии.

Президент Warner Brothers Pictures Group Джефф Робинов также отметил, что монтажно-тонировочный период фильма был закончен в намеченные сроки, и эта перемена не повлияет на планы студии относительно релиза двух последующих частей фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти". "Мы знаем, что фанаты Гарри Поттера с огромным нетерпением ждут выхода на экраны последних глав экранизации. На самом деле для них есть и хорошая новость – промежуток времени между выпуском "Принца-полукровки" и первой части фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти" теперь значительно сократится", - заключил он.

По мнению продюсера всех частей экранизации Дейвида Хеймана, благодаря перемене даты предоставилась отличная возможность охватить как можно более широкую аудиторию. "Я очень горжусь этим последним фильмом и работой Дейвида Ятиса и нашего превосходного актерского состава. Уверен, что каждая последующая экранизация становится все более удачной. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем поделиться ею с фанатами Гарри Поттера по всему миру, и ничего, что ждать теперь придется чуть дольше", - добавил он.

Не остался в стороне от комментариев и режиссер двух последних экранизаций Дейвид Ятис. "Уже нанося последние штрихи на этот фильм, мы стали готовить почву для двух заключительных частей экранизации, – к съемкам которых мы приступаем в феврале, – и я намерен довести эти замечательные серии до того захватывающего и волнующего финала, которого заслуживают истинные фанаты Гарри Поттера", - обнадежил он поклонников литературного сериала, вышедшего из-под пера британской писательницы Джоан Роулинг.

Напоминаем, 29 июля на портале на портале Youtube стал доступен трейлер шестого фильма про Гарри Поттера "Гарри Поттер и Принц-полукровка".