Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Венецианский фестиваль достиг своей середины: критики называют его провалившимся
2 сентября 2008 | Искусство и кино
Венецианский фестиваль достиг своей середины: критики называют его провалившимся65-ый Международный Венецианский кинофестиваль, являющийся одним из самых важных событий культурной жизни года, назван критиками худшим за последние несколько лет. Киносмотр достиг своей середины, так и не показав бесспорного фаворита, сообщает агентство Reuters.

"Фестиваль доказал, что 2008 год стал для кинемотографа провальным, - говорит представитель авторитетного издания Variety Джей Вайсберг. - Повсюду царит разочарование и ожидание хотя бы одной достойной картины в конкурсной программе".

Из 21 картины, участвующей в конкурсе наибольшие шансы на получение "Золотого льва" имеют японские картины. Тем более, что последние три года главный приз фестиваля не раз отправлялся именно в азиатские страны.

По оценкам специалистов, наибольшие шансы на получение премии в настоящий момент имеет анимационная картина японского режиссера Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо на утесе". Неплохие результаты показала и лента мастера Такеши Китано "Ахиллес и черепаха".

Сегодня в конкурсной программе фестиваля состоится показ российской картины Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат". Это третья работа 32-летнего режиссера. Несмотря на молодость, для Германа-младшего участие в Венецианском кинофестивале не в новинку. Три года назад также в основной программе одного из самых престижных киносмотров участвовала его лента "Гарпастум".

Действие этой картины, название которой взято из песни Булата Окуджавы, разворачивается в степях советского Казахстана в 1961 году, на заре космической эры. Сценарий, вместе с режиссером, писал Владимир Аркуша. Роли героев драматического "треугольника" в этой истории исполнили Чулпан Хаматова, Мераб Нинидзе и Анастасия Шевелова, передает ИТАР-ТАСС.

Стартовала вторая по значению конкурсная программа Венецианского кинофестиваля - "Горизонты"

Вторая по значению конкурсная программа Венецианского кинофестиваля - "Горизонты" - открылась фильмом Марко Понтекорво "Парада. Клоун". Это история из реальной жизни - о молодом уличном комике алжирце Мило Оукили, который приехал из Франции в Румынию через три года после падения режима Чаушеску, пишет "Российская газета".

Он выступал на улицах Бухареста, где бродили стаи беспризорных детей от трех до шестнадцати лет. Он сумел подружиться с ними, приобщить к своему ремеслу и даже сколотить из них цирковую труппу, которая и выступала на главной площади румынской столицы.

Картина полна обаятельной энергии: видно, что молодой режиссер увлекся своим героем и всей этой уличной компанией. Это сильный старт конкурса "Горизонты", в котором российское кино представлено фильмом Михаила Калатозишвили "Дикое поле". Его покажут 4 сентября. Судить этот конкурс будет международное жюри под председательством режиссера из Бельгии Шанталь Акерман. В программе - 18 дебютных картин из США, Бразилии, России, Филиппин, Франции, Китая, Италии, Израиля и Мексики.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Завершается 65-й Венецианский фестиваль: предварительные итоги смотра
  • Названы призеры 65-го Венецианского кинофестиваля
  • Открылся Каннский кинофестиваль
  • Мишель Уэльбек приедет в Москву на кинофестиваль «Завтра»
  • Гран-при фестиваля "Завтра"/2morrow присужден фильму "Джонни - Бешеный п ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт