Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Завершается 65-й Венецианский фестиваль: предварительные итоги смотра
5 сентября 2008 | Искусство и кино
Завершается 65-й Венецианский фестиваль: предварительные итоги смотра В субботу будут вручены призы 65-го Международного Венецианского кинофестиваля. К двум японским фильмам, "Рыбка Поньо на утесе" Хаяо Миядзаки и "Ахиллес и черепаха" Такеши Китано, возглавлявшим список лидеров, добавилась экзистенциальная картина "Ползающие по небу" Мамору Оcии. Есть, по мнению критиков, шансы и у ленты "Вегас: основано на реальных событиях" Амира Надери, пишет "Коммерсант".

Вторая, более сильная, половина конкурса фестиваля привлекла внимание к проблемам третьего мира. В лидеры рейтинга критиков вышла эфиопская "Роса" Хайле Геримы — о последствиях "революционного путча". Заинтриговали "Наблюдатели птиц" Марко Бекиса (с подзаголовком "Земля красных человечков") об индейцах Бразилии и "Внутренняя страна" Тарика Теквия об исламском фундаментализме в Алжире.

Характерно, что фильм Кэтрин Бигелоу "Скрытая опасность" — единственный в конкурсе, поставленный женщиной-режиссером,— оказался наиболее мужским и посвящен теме наркотической притягательности войны. Картина снята в Багдаде по наблюдениям писателя и журналиста Марка Боула и с присущим Кэтрин Бигелоу желанием показывает рискованную работу элитного подразделения, которое обезвреживает бомбы. Впрочем, страшнее, чем постановочные сцены взрывов, оказывается проход через кадр хромой кошки или лицо араба за стеклом.

Особое место на нынешнем киносмотре занимали семейные драмы. В частности, "Рейчел выходит замуж" Джонатана Демми и "Горящая равнина" Гильермо Арриаги. Картины такого рода мало тронули жюри, однако дали возможность известным актрисам блеснуть в ролях героинь, страдающих всевозможными психологическими травмами. Так что выбор кандидаток на кубок Вольпи (приз за женскую роль) будет большим: Шарлиз Терон, Изабелла Феррари, Энн Хэтауэй.

Среди претенденток и наша Чулпан Хаматова из "Бумажного солдата". Этот фильм резко выделился по своей причудливо-ассоциативной манере из типовой фестивальной конъюнктуры и вызвал неожиданные сравнения с Тарковским и Сокуровым. Мишель Симан, главный редактор журнала Positif и французский кинокритик номер один, специально пришел поздравить Алексея Германа-младшего. Будучи поклонником фильмов его отца, он увидел в сыне его достойного преемника.

В последний день киносмотра на фестивале покажут фильм "Борец" автора "Реквиема по мечте" Даррена Аронофски. Фильм рассказывает реальную историю восхождения ирландца Микки Уорда, ставшего чемпионом мира в легком весе не без помощи родного брата-тренера Дики, сообщается на официальном сайте фестиваля.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Венецианский фестиваль достиг своей середины: критики называют его провалив ...
  • Названы призеры 65-го Венецианского кинофестиваля
  • Эстонский фильм "Осенний бал" получил главный приз фестиваля "Киношок"
  • Гран-при фестиваля "Завтра"/2morrow присужден фильму "Джонни - Бешеный п ...
  • Мишель Уэльбек приедет в Москву на кинофестиваль «Завтра»

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт