Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Фестиваль "Киношок" в 17-й раз открывается в Анапе
12 сентября 2008 | Искусство и кино
alt
Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008" в 17-й раз открывается в пятницу в Анапе, где продлится до 21 сентября, передает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам президент кинофорума Виктор Мережко, грузино-югоосетинский конфликт не отразился на составе участников фестиваля. Так, председателем большого жюри станет заслуженный деятель искусств Грузии, прозаик, драматург, сценарист, режиссер и художник Реваз Габриадзе.

Также в жюри "Киношока" вошли артисты Юрий Беляев (Россия), Шухрат Иргашев (Узбекистан), оператор Владимир Климов (Россия), режиссеры Альгимантас Пульпа (Литва) и Юрис Проскус (Латвия), а также сценарист Наталья Рязанцева (Россия) и критик Сергей Тримбач (Украина).

В рамках фестиваля по традиции пройдут пять конкурсов. Это, прежде всего, конкурс полнометражных фильмов. Россию в нем представят четыре картины: "Кипяток" Татьяны Фирсовой и "Сумерки" Владимира Мосса, а также два совместных проекта - "Представление" (Россия - Германия) и "Сезон туманов" (Россия – Великобритания).

Традиционно в число программ основных конкурсов входит конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока". В него включено 22 картины.

Пройдет конкурс "Кино без кинопленки", который включает в себя полнометражные фильмы на видео и на цифровом формате.

Не останется без внимания и маленький зритель. В рамках "Киношока" пройдет конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок". Кроме того, будет и конкурс телевизионных фильмов "ТВ-Шок", главным судьей которого станет сам зритель и определит победителя зрительским голосованием.

Помимо основных конкурсов жители и гости города-курорта Анапа каждый вечер будут знакомиться с киноновинками и их создателями в программах "Кино на площади", "Хиты нового времени" и других. Также в рамках фестивальной программы состоятся многочисленные встречи мастеров кино с жителями городов и станиц Краснодарского края.

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" проходит под патронатом администрации президента России, правительства России, министерства культуры России, а также администрации Краснодарского края и администрации города-курорта Анапа.

Оргкомитет фестиваля уже не первый год возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Президентом фестиваля неизменно является драматург и режиссер Виктор Мережко, а генеральным директором - актриса Ирина Шевчук.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Эстонский фильм "Осенний бал" получил главный приз фестиваля "Киношок"
  • Фестиваль современного российского кино открывается в Лондоне
  • Мишель Уэльбек приедет в Москву на кинофестиваль «Завтра»
  • В Абу-Даби пройдет конкурс красоты среди верблюдов
  • В Москве открывается кинофестиваль "Завтра"

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт