Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» "Русалку" Анны Меликян выдвинули на "Оскара"
24 сентября 2008 | Искусство и кино
Кадр из фильма Русалка
Картина Анны Меликян "Русалка" будет заявлена как претендент от России на премию "Оскар" Американской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ.

Картина Меликян была выбрана из восьми претендентов по результатам голосования комиссии по отбору российских фильмов на премию "Оскар".

Ранее "Русалка" получила приз кинокритиков ФИПРЕССИ (FIPRESCI) на 58-м Берлинском кинофестивале, приз за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Санденсе. В России актрисе Маше Шалаевой, сыгравшей в "Русалке" главную роль, была вручена премия "Ника".

Первым полнометражным фильмом Анны Меликян стал "Марс" с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в главных ролях, премьера которого состоялась на Берлинале в 2004 году.

Известно также, что школьная драма "Класс" режиссера Лорана Канте, получившая золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2008 года, официально заявлена как претендент на премию "Оскар" от Франции.

Пять иностранных претендентов на премию "Оскар" будут объявлены 22 января 2009 года. В 2008 году "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" завоевала австрийская картина Стефана Рузовицки "Die Falscher" ("Фальшивомонетчики"). От России на "Оскара" номинировался фильм Никиты Михалкова "12".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Шансы взять «Оскар-2009» у России минимальны
  • В борьбу за «Оскар» вступили 14 мульфильмов
  • Гран-при фестиваля "Завтра"/2morrow присужден фильму "Джонни - Бешеный п ...
  • Эстонский фильм "Осенний бал" получил главный приз фестиваля "Киношок"
  • Актер Пол Ньюман скончался в возрасте 83 лет

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт