Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Галустян против сериала "Журфак"
26 сентября 2008 | Искусство и кино, Интернет
alt
Интернет-сериал "Журфак" расколол Рунет и журфак МГУ на два лагеря. Сегодня перевес на стороне тех, кто поддерживает это реалити-шоу, но еще недавно противники сериала существенно осложняли работу съемочной группы и жизнь его героев.
На протяжении недели телевизионная группа Russia.ru не могла попасть на факультет из-за негласного запрета на съемки внутри журфака. Однако все проблемы наконец разрешились, и съемки сериала продолжатся в привычном режиме.

Напомним, реалити-шоу "Журфак" стартовало несколько недель назад. Каждый день Russia.ru выкладывает новую серию о жизни, учебе и развлечениях обитателей факультета журналистики МГУ. Однако откровенность этих роликов вызвала в Интернете ожесточенные споры, по накалу сравнимые с обсуждением реалити-шоу "За стеклом".

Группа агрессивно настроенных студентов требовала запретить съемки и отчислить из университета всех, кто принимал участие в создании сериала.

Несмотря на то, что на деканат обрушился град гневных звонков, руководство факультета не поддалось этой истерии. Сериал продолжается, и президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский сказал деловой газете "Взгляд": "Ничего такого, чего нельзя было бы показать миру, в сериале "Журфак" нет. Более того, мне кажется, что очень полезно посмотреть, что делают и как думают наши студенты".

Не согласен Засурский и с теми, кто начал травлю своих однокурсников-героев реалити-шоу и организовал сбор подписей за их отчисление. "Все рабочие вопросы с нашими студентами, которые работают на телеканале Russia.ru, мы будем решать в дружественном ключе", – заявил Ясен Засурский.

Тем не менее накал страстей вокруг "Журфака" не ослабел. В субботу на журфаковском радио "Факультет" прошло обсуждение с участием главного режиссера Russia.ru Юрия Гусакова и его оппонентов, которых возглавил студент пятого курса Артем Галустян.

Галустян предупредил, что говорит не только от своего имени. "В это помещение не вмещаются все те, кто говорит моими словами", - заявил студент. Пожалуй, больше всего Галустян и его единомышленники не согласны с тем, что героями сериала стали обеспеченные студенты. "Я вижу пул богатеньких детишек, которые представляют свой журфак, - очень эмоционально заявил студент в эфире. - Почему вы начали с них? Выбор неслучайный, я уверен!"

Впрочем, когда стало понятно, что такие высказывания излишне провоцируют классовую и социальную рознь, молодой человек попытался внести коррективы в свою позицию. "Вы не поверите, мне абсолютно наплевать на эти деньги! Мне абсолютно все равно, что это богатые люди, абсолютно!" - уверял Галустян в прямом эфире.

Параллельно с группой недовольных на факультете сформировалась группа тех, кто захотел внести свои предложения в работу телевизионщиков и уже начал составлять списки новых героев, которых было бы интересно показать на Russia.ru.

Конструктивный подход однокурсников оставил оппозиционера Галустяна неудовлетворенным. "Вы все идете на поводу. Все говорите: давайте снимем что-то другое. Слушайте, это какой-то детский сад! – почти срывался на крик Артем Галустян. - Я лично, я говорю в прямом эфире, я отвечаю за свои слова, я клянусь, что сделаю все для того, чтобы это закрыли. Немедленно! Все сделаю! Я схожу в деканат, я соберу подписи - все, что угодно. Я не хочу, чтобы это было. Я даже не хочу, чтобы продолжение было, пусть с хорошими людьми – не хочу! У меня чайник кипит, когда я это смотрю".

Создатели реалити-шоу признались, что не ожидали такой острой и ожесточенной реакции на "Журфак", однако скандальное обсуждение, крики "Запретить!" и преследование героев только добавили рейтинга сериалу: на момент, когда писалась эта статья, "Журфак" насчитывал более 250 тысяч просмотров.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Михаил Галустян оказался на операционном столе
  • В Лос-Анджелесе названы победители премии Emmy за 2008 год
  • В МГУ будут учить на телекритиков
  • Деканат соцфака МГУ обвиняется в диктатуре
  • Телеведущая "Дома-2" станет мамой

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт