Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Вера, Надежда, Любовь, "Адмиралъ"... Чего больше?
9 октября 2008 | Искусство и кино
Адмиралъ
"Адмиралъ" – биографический фильм об Александре Васильевиче Колчаке, полярном исследователе, верховном правителе России и просто человеке со сложностями в личной жизни. У Колчака (его роль в фильме исполняет Константин Хабенский) за мыслями о Родине совсем не оставалось времени ни на официальную жену Софью (Анна Ковальчук), ни на гражданскую, Анну Тимиреву (Лиза Боярская). Успеть нужно было много: бомбить с линкора немцев, минировать порты, бежать в Америку, потом отбивать сибирские города у красных. Поэтому на треть фильм состоит из переписки адмирала с Тимиревой, которую зачитывают на фоне проносящихся за окном поезда пейзажей. В перерывах между чтением показывают императора, большевиков и балтийские курорты.
 

К главному проекту этой осени прокатчики готовили зрителя, как сани летом. Еще в апреле появился ролик "Адмирала" и бутафорские мины из папье-маше в фойе кинотеатров. В конце августа кино частично, а чуть позже - целиком, показали управляющим кинотеатров. Те сначала плакали от чувств, а, успокоившись, начали плодотворно работать. Кинозрителям тем временем показали второй ролик, гораздо более впечатляющий, чем первый, с надрывной песней Виктории Дайнеко. В этот момент стало казаться, что, может быть, и правда у нас случится свой "Перл Харбор", а то и "Титаник".

Градус богомольности в фильме весьма высок. Крестятся, поминают Господа и целуют образа здесь с весомой интенсивностью. Патриотизм белогвардейцев, по представлениям режиссера, не отставал от их набожности. Славу России в "Адмирале" кричат с тем же самозабвением, что и в "300 спартанцев" - Спарте.
 
Нам, к примеру, удалось побывать на специальном сеансе "Адмирала" для сотрудников Генштаба. В огромном кинозале было много полковников и подполковников. Было очень заманчиво представлять себе две сотни морских волков, утирающих глаза платочками. Вспоминались истории о кинобригадах времен Второй мировой. Тогда бойцы с удовольствием смотрели на красивых артисток и очень удивлялись, когда им объясняли, что кино снято о них.
Военные сохраняли серьезность на лицах до самого конца фильма, а затем, пока им не включили свет, молча изучали титры. Лишь пара эпизодов двухчасового байопика сумела по-настоящему взволновать аудиторию. Первый - когда при перестрелке компьютерных корабликов у одного из них задымилось спереди, кто-то выдохнул: "В рубку попал!". И через несколько секунд Хабенский подтвердил, что действительно задели ходовую рубку (что бы это ни значило). И вторая сцена – трагикомическая. Каппель-Безруков провалился под лед и обморозил ноги, гангрена, надо ампутировать. Генерал смотрит в сторону образов, выпивает стакан прозрачной жидкости и командует врачам: "Пилите!". "Спирт!" – восторженно прошептали сбоку. А когда из динамиков раздался хруст, голос серьезно поправил: "Да ну. Это ж стакана три выпить надо было".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Джордж Ромеро о фильме «Дневники мертвецов»
  • Михаил Галустян стал партизаном
  • Анфиса Чехова попала в «психбольницу»
  • Актриса Анна Ковальчук беременна?
  • Когда и на ком женится Алексей Чадов

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт