Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» "Рабыне Изауре" исполнилось 20 лет
17 октября 2008 | Искусство и кино
Рабыня Изаура
Ровно 20 лет назад в России начался показ первой "мыльной оперы". На эту роль был выбран бразильский сериал "Рабыня Изаура", рассказывающей о трудной судьбе юной и образованной красавицы-мулатки, страдающей от интриг коварного хозяина.

Теленовеллу сняли по одноименному роману Бернардо Жоакима да Силвы Гимараэнса, написанному в 1875 году. Экранизация литературного произведения началась ровно через сто лет – в 1975 году, сообщает РИА "Новости". Сериал напоминал исторический фильм, благодаря большому количеству реконструированных костюмов и деталей быта, а также качественным натурным съемкам.

Отметим, что российским зрителям показали только 15 серий из 100. Однако "мыльная опера" мгновенно стала хитом. Дачи с шестью сотками земли стали называть "фазендами", а несколько десятков девочек, появившихся на свет в конце восьмидесятых годов двадцатого века, получили имя Изаура. Некоторые жительницы страны даже делали пластические операции, чтобы походить на легендарную мулатку.

"Рабыня Изаура" долгое время оставалась самым продаваемым телесериалом за пределами Бразилии. Огромной популярностью он пользовался не только в России, но и в Китае. По мнению создателей, приключения Изауры, ее многочисленных поклонников и злодея Леонсио относятся к жанру "телероман". В отличие от классических "мыльных опер", такие произведения имеют четко прописанный финал и заранее рассчитанное количество серий.

"Телероман - история двух людей, которые хотят поцеловаться, и сценаристов, которые 150 серий мешают им это сделать", - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова одного из продюсеров компании Telemundo, занимающейся производство сериалов.
в 2004 году в Бразилии появился римейк сериала "Рабыня Изаура", где вновь снялся актер Рубенс ди Фалко, который ранее играл злодея Леонсио. Однако в новом сериале из-за преклонного возраста ему пришлось исполнить роль отца Леонсио - командора Алмейды. Спустя четыре года актер скончался в больнице города Сан-Паулу от остановки сердца.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В США оживили самый любимый сериал
  • В Лос-Анджелесе названы победители премии Emmy за 2008 год
  • Коппола приступил к съемкам нового фильма
  • Голос Гомера Симпсона стоит 400 тыс. долларов за одну серию
  • Евросоюз продлевает авторские права на музыкальные произведения до 95 лет

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт