Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В прокат вышел новый мультфильм студии Disney "Феи" (ВИДЕО)
23 октября 2008 | Искусство и кино
Феи (Tinker Bell)
Название: Феи
Оригинальное название: Tinker Bell
Планы выпуска фильма: 2008 год
Прокат в России: 23 октября 2008 года
Жанр: Компьютерная анимация
 
Не успела фея Динь-Динь появиться на свет в волшебной Нетландии (феи рождаются сразу взрослыми, в пеньюарчиках и с укладкой), как ее записывают в гильдию мастеров: новорожденная показывает большие способности к ручному труду. С одной стороны, для феи это лестно – лозоплетение, конструирование механизмов из подручных материалов (в основном из желудей и бобовых стеблей) в большом почете в микромире фей. С другой, девушке обидно: ее новые подружки, которые владеют "более магическими" навыками, отправятся на Континент, то есть в мир людей. Там феи света, природы и быстрого полета занимаются тем, что им и положено по профессии: провожают зиму и встречают весну. Динь-Динь тоже необъяснимо тянет к людям, но начальство объясняет ей, что работникам инженерных специальностей туда не положено. Тогда огорченная фея с помощью подружек пытается освоить новую специальность – воспитателя птенцов или декоратора насекомых.
 
 
 
Как можно понять из сюжета, эта нехитрая история с удобоваримой моралью "всяк сверчок знай свой шесток" не имеет ничего общего со сказкой о Питере Пэне, где Динь-Динь появилась впервые. Просто она так понравилась в свое время Уолту Диснею, что он придумал ей собственный вымышленный мир и сделал чем-то вроде визитной карточки своей студии. С тех пор у Динь-Динь появилась армия поклонников, несметное количество мультфильмов, книжек и комиксов о ее приключениях. Существуют интернет-сообщества, в которых Динь-Динь и ее подружки-феи – что-то вроде фетиша. При этом мультфильм "Феи", который сегодня выходит у нас в прокат, начисто лишен субкультурного содержания и говорит о понятных и безобидных материях: о дружбе, доброте и жизненном предназначении.

Все это, конечно, важно, но "Феи" – не только милый девчачий мультфильм, но и полноценная сказочная вселенная в ирландском духе, одновременно привлекательная и суровая. Здесь царит матриархат, не приветствуется отступление от традиций, и хотя откуда-то постоянно журчит умиротворяющая музыка в духе Энии, чувствуется, что королева Клэрион держит Нетландию в кулаке. Только испытав на себе кризис социальной мобильности, Динь-Динь понимает, что феям в этом Солнечном городе особо выступать не положено. Но, чтобы совсем не огорчать детей, сценаристы придумали выход из ситуации. Да, ремесленникам, не одаренным специальными талантами, путь в "большой мир" заказан. Однако в особых ситуациях можно получить "грант" – хотя в случае с Динь-Динь (ей предлагается отправиться на Континент, чтобы найти хозяина потерявшейся в Нетландии игрушки) он кажется притянутым за уши. Но как можно обижать такую славную фею?

Вообще, хотя "Феи" отрисованы не так тщательно, как хотелось бы, по сравнению с большинством последних детских мультфильмов, они необыкновенно щадящи к ребенку. Даже оба "Мадагаскара" вовсю эксплуатируют приемы слэпстика и опасный юмор "на грани". То же можно сказать и о гораздо более слабых "Сезонах охоты", не говоря уж о "Махнем на Луну", в котором участвуют гигантские опарыши. Мир "Фей" практически свободен от насилия (самые страшные существа здесь – сорняки и хищные птицы, которые появляются редко), уродства и, главное, идиотизма. Не считать же, в самом деле, маленькие женские слабости, вроде желания путешествовать, проявлением слабоумия?
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вся правда о феях и о том, сколько им отведено
  • Миша Галустян - телефонные звонки!
  • Пингвины и компания взяли новую высоту (видео - трейлер к мультфильму "Мад ...
  • История игрушек 3D
  • В борьбу за «Оскар» вступили 14 мульфильмов

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт