Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Финансовый кризис заставил кинокомпании заморозить до 30% проектов
24 октября 2008 | Искусство и кино
Финансовый кризис заставил кинокомпании заморозить до 30% проектов
Из-за финансового кризиса российские продюсеры вынуждены заморозить 25-30% уже запущенных в производство кинофильмов. Банкиры и девелоперы, спасающие основной бизнес, начали сокращать финансирование картин. Кинокомпании рассчитывают, что спрос на кино не упадет и кассовые сборы поделят оставшиеся фильмы, пишет "Коммерсант".

По словам гендиректора киноконцерна "Мосфильм" Карена Шахназарова, за два последних месяца из находившихся на разных стадиях производства 89 кинопроектов заморожено 20-25. По его оценке, на разных стадиях производства через "Мосфильм" проходит более 80% российских картин. "Столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года",— пояснил господин Шахназаров.

Перенесен первоначально запланированный на ноябрь запуск в производство фильма "Онегин" — современной версии "Евгения Онегина" режиссера Артема Аксененко, отмечает Дмитрий Рудовский, гендиректор кинокомпании Art Pictures Studio, совладельцем которой является Федор Бондарчук.

С трудом находит средства на фантастический фильм "Геймеры. Игра в жизнь" гендиректор компании "Каро-Премьер" Алексей Рязанцев. "В условиях кризиса продюсеры стали осмотрительнее относиться и к собственным инвестициям,— отмечает гендиректор компании СТВ Сергей Сельянов.— В фильме "Хорошая погода" — нашем совместном проекте с компанией "Стар медиа" и телеканалом "Россия" — мы уже сократили бюджет картины с 2-3 млн долларов до 1,7 млн долларов. Если не удастся еще снизить затраты, возможно, заморозим этот проект".

В свою очередь совладелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (соинвестор проектов "Юрьев день", "Бумажный солдат") утверждает, что продолжит вкладывать средства в кино, если ему покажут "интересные проекты".

Однако, в целом, продюсеры ожидают сокращения числа произведенных, а также выпущенных в прокат фильмов уже в конце 2009 — начале 2010. По данным опрошенных изданием участников рынка, в России в прошлом году вышло на широкий экран 370 фильмов, из них 85 — российские картины. На них приходится около 25-30% общих кассовых сборов, которые в 2007 году составили 548 млн долларов. "Число фильмов, произведенных в 2010 году, сократится на 70%",— считает совладелец кинокомпании "Красная стрела" Вадим Горяинов. Гендиректор "Царь Pictures" Александр Изотов прогнозирует сокращение 15-20% проектов.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Крупнейший в России производитель сериалов замораживает проекты
  • Новый фильм о Бэтмане заработал 200 миллионов долларов за три дня
  • В Нижнем Новгороде построят киностудию
  • Российским кинопродюсерам посулили 12 миллиардов рублей
  • Банки РФ ужесточили выдачу кредитов: теперь ключевой критерий - вероятность ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт