Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Названы самые уродливые памятники мира: творение Церетели на десятом месте
17 ноября 2008 | Искусство и кино, Калейдоскоп
Здание Городского совета в Бостоне

В интернете опубликован список 10 самых уродливых строений и памятников мира, составленный по итогам голосования активистов и экспертов сайта "Виртуальный турист". Россию в этой десятке представляет церетелиевский "Петр Первый", сообщает газета "Известия".

Первое место заняло здание Городского совета в Бостоне, более похожее на противоядерный бункер из серого бетона. Вторая строчка списка принадлежит башне Монпарнас в Париже. Как шутят эксперты, у нее есть только один плюс: с обзорной площадки Монпарнаса открывается единственный вид на Париж, где этой башни не видно. А сами парижане объявили подписку на сбор денег, чтобы выкупить башню у владельцев и снести.

"Бронзу" получила простодушная, но до нелепости громоздкая "Золотая подкова" из города Туури в Финляндии. Четвертое место занял Ливерпульский собор, похожий на летающую тарелку с большим количеством антенн.

На пятом месте - автобусный терминал Нью-Йорка. Монстр из металлических прутьев и стекла очень похож на брошенный недострой. Но строительство давно завершено, а конечный вид здания соответствует замыслу архитекторов. Шестое место занял комплекс башен Колумба в Мадриде. Местные жители называют его "вилкой" из-за верхушки, напоминающей электрический разъем.

На седьмом месте оказалось здание Музея искусств Лихтенштейна без окон и без дверей, поражающее своим архитектурным минимализмом. На восьмом месте - здание парламента Шотландии в Эдинбурге, при строительстве которого использовались камень, дуб и бамбук. Впрочем, профессионалы-архитекторы считают его одним из лучших офисных строенией мира.

Девятую позицию заняло строение Центральной библиотеки Бирмингема в Великобритании. Этот "дворец из стекла и бетона" уже долгие годы вызывает жаркие споры о необходимости его сноса. Замыкает список памятник Петру Первому работы Зураба Церетели на стрелке Москвы-реки, который давно вошел в столичный фольклор.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Опубликован рейтинг самых стильных городов мира
  • Forbes назвал самых влиятельных женщин мира
  • Тупак Шакур во главе самых переоцененных музыкантов мира
  • Динара Сафина стала третьей ракеткой мира
  • В США поминают жертв трагедии 2001 года

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт