Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Голливудские олимпийцы
3 июля 2009 | Искусство и кино, Знаменитости
Голливуд покажет, что такое «Битва титанов»* — Луи Летерье приступил к съемкам древнегреческогоблокбастера. в котором Лиам Нисон, Сэм Уортингтон и Ральф Файнс станут Богами. Впрочем, не они первые...

ГЕРАКЛ АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

«Геркулес в Нью-Йорке» (1970)
Так как Конан и Терминатор к тому времени еще не были впечатаны заглавными буквами в сценарии, 23-летний Мистер Вселенная начал карьеру с роли сына Громовержца**. Вообще-то отпрыска Зевса звали Гераклом, Геркулес — его древнеримский аналог. Но американские кинодраматурги не стали отягощать разум обывателя теологией, свели воедино древнегреческих Зевса, Немезиду и Атлас и древнеримских Геркулеса, Плутона и Меркурия.

АФИНА ИЗАБЕЛЛА РОССЕЛИНИ
«Одиссей» (1997)
В семье богини мудрости кипели гомеровские страсти. Судите сами. Зевс проглотил беременную жену, а потом сам родил Афину. Атмосфера в семье Изабеллы тоже была напряженной. Папа — отец итальянского неореализма Роберто Росселини, мама — шведская актриса Ингрид Бергман. Результатом скандального романа звезд стало два развода, трое детей и оглушительный бракоразводный процесс — их собственный. Как и Афина, Изабелла стойко это перенесла и сделала блестящую карьеру. Неудивительно,что Конча-ловский именно ее пригласил на роль покровительницы Одиссея.

ФЕТИДА ДЖУЛИ КРИСТИ
«Троя» (2004)
Вольфган Петерсон богов не жаловал, потому выкинул их из «Трои». А заодно вычеркнул из списка приглашенных и Елену. Однако продюсеры, собравшие для проекта $ 175 млн, потребовали вернуть Прекрасную. Вместе с ней в проект просочилась и представительница бессмертных — нимфа Фетида. И хотя ее происхождение в ленте не афишируется, мы-то знаем, кем была мамочка Ахиллеса. Роль владычицы морской кинобоссы доверили Джули Кристи и ни разу об этом не пожалели.

АХИЛЛ БРЭД ПИТТ
«Троя» (2004)
Ради роли полубога голливудский секс-символ полгода не вылазил из спортзала. Погрузившись в образ, Брэд поборол голод легких и бросил курить — оказалось, что к началу Троянской войны Колумб не успел открыть Америку и завезти в Грецию табак. Но, видимо, актер переусердствовал с системой Станиславского — Питт так мощно вошел в роль, что повредил сухожилие, в народе именуемое ахиллесовым.

ЗЕВС ЛИАМ НИСОН
«Битва титанов» (2010)
В одноименном фильме 1981 года на троне громовержца восседал барон, пэр сэр*** Лоуренс Оливье. Спустя три десятилетия его место занял Лиам Нисон, В отличие от мужа Вивьен Ли****, Лиам в страстных похождениях замечен не был, любил жену*****, играл униженных и оскорбленных, но в прошлом году припомнил боксерскую молодость****** и продемонстрировал антигуманные методы работы с преступниками. Страшно представить, что он будет творить, имея власть верховного бога.

АИД РАЛЬФ ФАЙНС
«Битва титанов» (2010)
Первая схватка Файнса и Нисона произошла в «Списке Шиндлера», тогда обоих номинировали на «Оскар». Второй раз Ральф удостоился этой чести за попытку спасения возлюбленной в «Английском пациенте». Вообще, кинолюбовницы британца мрут, как мухи. Пережить избыток чувств не смогли красавицы «Грозового перевала» и «Преданного садовника». Персонажи файнса, правда, тоже не доживают до титров. Видимо, поэтому режиссер «Битвы титанов» отдал ему пост загробного божества. А может, продюсеров вдохновил мрачный образ «того, чье имя нельзя называть», воплощенный Файн-сом в поттериане.

ПЕРСЕИ СЭМ УОРТИНГТОН
«Битва титанов» (2010)
В блистательные латы сына Зевса и Данаи облачился австралиец. Ему не впервой железяки таскать, имеется опыт работы в «Терминаторе-4», правда, там металл был не снаружи героя, а внутри. Участие в войне киборгов и людей в одночасье сделало Сэма
звездой мирового масштаба*******.

* В центре сюжета борьба Персея с Медузой Горгоной.

**3а божественное сверкание мышцами Шварц получил $ 12 тысяч. Для сравнения: гонорар Арнольда в «Терминаторе-3» — $ 3 млн.

***Барои по происхождению. В 1947 году Лоуренсу Оливье был пожалован рыцарский титул, а в 1970 — пожизненное пэрство.

**** Оливье и Ли развелись в 1960-м после 20 лет брака.

***** Актриса Наташа Ричардсон погибла, катаясь на горных лыжах.

******В школьные годы Нисон выиграл юношеский чемпионат по боксу среди любителей.

*******Слава могла обрушиться на актера тремя годами раньше. Уортингтон участвовал в кастинге на роль Бонда, но киномагнатов зачаровал небесный взгляд Дэниэла Крэйга.

Телегид.



Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Брэда Питта засосала античность
  • Брэд Питт покинет Анджелину Джоли
  • Актер Пол Ньюман скончался в возрасте 83 лет
  • Анна Фарис хочет стать «Глубокой глоткой»
  • Анджелине подготовили триумфальное возвращение

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт