Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Апостол - военный боевик!
7 июля 2009 | Искусство и кино, Персоны
«Апостол» называют гениальным фильмом. Проблеск гениальности ему придал невероятно талантливый исполнитель главной роли — Евгений Миронов. По сюжету, в начале войны немцы забрасывают в СССР своего диверсанта. Высадка происходит неудачно — шпиона захватывает НКВД. При попытке побега диверсант, оказавшийся русским вором в законе, случайно оставшимся на оккупированной территории, погибает. Чтобы найти остальных шпионов, участвующих в операции, чекистам приходится обратиться к брату-близнецу преступника — сельскому учителю. Тот занимает место покойного в немецкой агентурной сети и вступает в смертельно опасную игру.

Фикса Петра и Павла
Евгению Миронову досталась задача нетривиальная. Он сыграл сразу двух персонажей — братьев-близнецов Петра и Павла. Один — уголовник-медвежатник, завербованный в абвер, другой — прошедший лагеря учитель математики на Соловках. Теперь скромному учителю предстоит прожить жизнь своего брата, дабы проникнуть в секреты немецкой разведки. И кличка у него — Апостол. После съемок Евгений Миронов признался:

— После участия в двух телевизионных многосерийных фильмах я решил с этим завязать. Однако перед такой фантастической историей устоять не смог. Для одного героя (Петр-медвежатник) я придумывал походку, глаз, прищур. Честно говоря, я даже общался с людьми из этого круга, присматривался. Мне было откуда брать материал. Второй, Павел, поставлен в такие обстоятельства, что ведет тройную игру. Он должен играть брата, себя, а между тем подумать: «А что же это я сейчас делаю?» Сложность была в том. что в один и тот же съемочный день мне приходилось быть сначала Петром, потом Павлом, потом вновь Петром. Если говорить про ненормативную лексику, которую использует мой герой Петр, то сценарист мне подарил книгу с лагерными выражениями, кроме этого, там есть одна песенка: «Отец мой — Ленин, а мать — Надежда Крупская...» Это знаменитая лагерная песенка, которую мне напел один человек. Он понимает про лагеря все и практически является моим постоянным консультантом в этой области. Еще одна дорогая мне придумка — это выпавшая «фикса» (вставной зуб) у моего героя, поэтому он чуть-чуть цыкает, когда волнуется.

Нет плохих и нет хороших
Николай Фоменко, правда, поспорил с Мироновым на предмет того, чей герой интереснее. Ведь звания в 1942 году. Это он сделает из Павла — Петра, это он олицетворяет борьбу НКВД и абвера. Кстати, как шутят продюсеры телефильма, именно в роли сурового энкавэдэшника зрителям предстоит впервые увидеть плачущего Николая Фоменко. Сам же Фоменко считает, что в итоге, как и на настоящей войне, в фильме не будет ни проигравших, ни победителей:

—  Войну выигрывает тот, кто лучше работает. Нет плохих и нет хороших. Это история о том, что человек идет на экстремальные поступки ради близких. Думаю, наши предки воевали за свою семью, это и называлось «сражаться за Родину».

Эстафета
Сценарист Олег Антонов признался, что за основу сюжета он брал рассекреченные архивы НКВД и воспоминания участников войны, которые нашел просто — в интернете. Есть и еще одна занимательная деталь в этом кино. Начинал его снимать режиссер Геннадий Сидоров, который известен по фильму «Старухи», но первый сериальный опыт оказался ему не под силу. Так или иначе, продюсерам режиссера пришлось заменить, и съемочную эстафету длиной в два года подхватил Юрий Мороз.

Миронов бесстрашный
— Мои герои очень разные, — рассказывает Миронов. — Один —  вор в законе, другой — обычный сельский учитель. В какой-то момент поймал себя на мысли, что сам запутался, кого играю. Конечно, шпион мне нравится больше. Он в постоянном напряжении — рассекретят его или нет. И я на съемочной площадке хмурился, глядел на всех с подозрением.
Несмотря на то, что в фильме нет батальных сцен, актерам пришлось много бегать, драться. Почти все трюки они выполняли сами. Одним из самых сложных эпизодов был захват командой Павла Истомина бронированного вагона, в котором везли секретные документы.

— Недалеко от Минска мы нашли участок железной дороги, на котором, как и во время войны, не было электрических столбов, — вспоминает режиссер Юрий Мороз.

—  Снимали в режиме реального времени. Два состава начинали движение. С одного поезда снимали все, что происходит на втором. Женя Миронов прыгал по крышам вагонов и обезоруживал охранников сейфа, в то время как поезд мчался на скорости около 80 километров в час! Выдуманный городок Оршанск снимали в трех местах — Москве, Серпухове и Кириллове, под Вологдой. Съемочная группа побывала также в Праге и Тунисе —  туда после всех испытаний заносит судьба Павла Истомина.

А где снимали?
Военный Берлин киногруппа «Апостола» нашла в Праге, правда, работать пришлось по ночам, чтобы в кадр не попадали современные машины и прохожие.

- Немецкий концлагерь и школу диверсантов «разбили» на территории Кирилло-Белозерского монастыря в Вологодской области, застенками «Лубянки» стали подвалы Госпиталя им. Бурденко, а вот Москву 1942 года снимали в Минске, на улицах которого практически отсутствует наружная реклама.

- Работала киногруппа во Франции, Серпухове и Тунисе. А причем здесь Тунис, спросят телезрители? В Тунисе снималась заключительная, «иранская», часть сериала. Весь антураж предстанет на экране абсолютно натуральным. «Компьютерную графику мы использовали чуть-чуть — только там, где нужно было «затереть» провода, афиши, вывески, все современное», — уверяет режиссер фильма.

TV-ПАРК, Юлия Бондаренко.

При цитировании активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 12 Июля - День Святых Славных и Всехвальных апостолов Петра и Павла
  • На Павла Волю упала бетонная стена
  • Бен Стиллер издевается над студийными боссами
  • Петров пост
  • Николай Фоменко обвенчался

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт