Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Шерлок Холмс и Дауни младший
15 января 2010 | Искусство и кино
С 14 января в кинотеатрах запускают фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс». «Элементарно, Ватсон!». Обращаться с этой знаменитой фразой к Джуду Лоу поручено актеру Роберту Дауни-младшему. О том, как сложился звездный ансамбль фильма и как работалось на площадке, мистер Дауни поведал в интервью зарубежным изданиям...

—  Роберт, на место Джуда Лоу сначала планировали Колина Фаррелла, звезду исторического блокбастера «Александр». А на роль Холмса вы были единственный кандидат?
— О, нет. По задумке режиссера Шерлок — это молодой парень, начинающий детектив. Гай хотел снять что-то вроде «Бэтмена. Начало», но только о Холмсе, поэтому я категорически не подхопо иозрасту (Дауни сейчас 43 года). Но как только узнал о кастинге на фильм, решил пойти в офис Гая Ричи и попро-Р сить его дать роль мне: очень уж хотел сыграть гениального детектива.

Мы с Гаем с первой секунды понравились друг другу, он изменил свой замысел и утвердил меня.

— С Гаем легко работается на площадке?
— Ага, и смешно к тому же. Он патологически не вы носит безделья и как-то развеселил нас тем, что нанял преподавателя игры на гитаре. Разучивал аккорды прямо на площадке, в технических перерывах, пока помощники выставляли свет или подправляли грим актерам.

—  Вы как-то особенно готовились к роли?
—  Я перечитал всего Конан Дойла и анализы его романов разных филологов. Поработал над английским акцентом, поскольку я американец. Сильно похудел, потому что мой приятель Крис Мартин (фронтмен группы Coldplay), большой фанат Шерлока Холмса, сказал мне перед началом съемок: «Я представляю себе Холмса тощим и сухопарым. Тебе нужно сбросить вес, чтобы его играть». Ну и еще пришлось научиться азам бартитсу (вид единоборства, популярный в Англии в конце 19 века).

— Что можете сказать о своем напарнике Лоу — Ватсоне?
— Вспоминаю нашу первую встречу, которая получилась забавной. Я на нее пришел со своей ассистенткой Джоэль. Она перевидала много известных актеров, но при виде Джуда чуть не упала в обморок от восторга. Закричала: «О, Боже, это он, он!», чем поставила меня в неловкое положение. (Смеется.) Конечно, Джуд безумно элегантный парень и приятный собеседник. Мы с ним прекрасно сошлись.

— Ваш Холмс похож на Холмсов из других фильмов и сериалов?
— Все фильмы основывались на представлении о Холмсе как об очень чопорном джентльмене, который всегда безукоризненно выглядит. Но в книгах Конан Дойла в перерывах между расследованиями Шерлок лежал на диване. Думаю, от такого образа жизни он выглядел помятым и взъерошенным. Таким я и пытался его изобразить».

Факты:
- Лента основана не на оригинальных произведениях Артура Конан Доила, а на пока еще не изданных комиксах Лайнелла Уигрэма. Уигрэм создал их по мотивам повестей мэтра детективного жанра.

- В 1991 году Джуд Лоу уже участвовал в картине о британском сыщике Он сыграл эпизодическую роль в сериале «Записки Шерлока Холмса».

- Дом Холмса снимали в особняке Сириуса Блэка из фильма «Гарри Поттер и орден Феникса».

На съемках картины актеры набили массу шишек и пережили несколько опасных моментов. Поклонники даже стали поговаривать, что фильм проклят.
- Роберт Дауни на 10 сантиметров ниже Джуда Лоу, а Гай Ричи хотел, чтобы в кадре актеры были одного роста. Роберту пришлось носить обувь на толстой платформе и высоких каблуках. В результате он все время больно спотыкался, подворачивал ноги и в итоге растянул связки.

- На съемках поединков Дауни-младший два раза серьезно пострадал. Один раз потерял сознание от удара напарника по сцене, бывшего рестлера Роберта Майл-лета. В другой — зацепился подбородком за металлический крюк, и врач наложил ему шесть швов.

- Однажды возле съемочной площадки взорвался бензовоз, все присутствующие пустились бежать от огня и спаслись буквально чудом.

- Роберт Дауни чуть не сгорел еще в одном эпизоде. Он случайно вытряхнул трубку на брюки, которые начали тлеть, а потом вспыхнули. Пожар потушил Джуд Лоу, выплеснув на штаны воду из реквизитной вазы с цветами.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Гай Ричи приступил к съемкам "Шерлока Холмса"
  • Джуд Лоу стал кандидатом на роль доктора Ватсона
  • Борат вернется в роли Шерлока Холмса
  • "Темный рыцарь" уступил первое место "Солдатам неудачи"
  • Россия увидит "Халка" раньше всего мира

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт