Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Башни-близнецы - фильм запечатливший историю
3 февраля 2010 | Искусство и кино
Взрыв двух башен Международного Торгового Центра в США стал шоком для всего мира и повлек за собой череду не менее значимых событий — так пишут историки. Но для тысяч обычных людей 11 сентября 2001 года обернулось горем, для сотен — последним днем жизни. Картина «Башни-близнецы» расскажет реальную историю о двух полицейских, которые, спасая чужие жизни, сами оказались в смертельной ловушке.

Те, кто остались жить
В фильме нет ни одно вымышленного персонажа. События картины происходят сразу после взрывов. Не желая становиться на колени перед терроризмом, спасатели и семьи жертв продолжают свою миссию. Они верят, что под каждым обломком может находиться их коллега, друг, член семьи. Главные герои картины — полицейские Джон МакЛафлин и Уильям Химено — последние выжившие, которых извлекли из-под обломков Всемирного Торгового Центра. Драма «Башни-близнецы» — это история людей, которые никогда не сдаются.

Прежде чем преступить к съемкам, авторская группа проделала колоссальную работу: была собрана информация об истории зданий, проанализированы все'' имеющиеся фотографии, сделанные непосредственно после трагедии, а также воссоздано трехмерное изображение руин Всемирного Торгового Центра. Некоторые замеры были произведены с высоты 150 м всего спустя несколько дней после трагедии. В подготовке и сборе фактов значительную помощь оказали непосредственные участники событий, которым повезло остаться в живых.

Оба полицейских, чью историю режиссер Оливер Стоун взял за основу сюжета, были подняты на поверхность спасателями почти через сутки после обрушения здания. Несмотря на полученный психологический шок, они приняли активное участие в воссоздании картины произошедшего. Они консультировали режиссера и актеров, которые их играли, и практически не покидали съемочную площадку. Повествование ведется от имени участников трагедии, чтобы избежать нападок критиков и публики в излишней эмоциональности содержания.

Репортаж о трагедии
За создание картины взялся неоднократный лауреат премии «Оскар», режиссер Оливер Стоун («Александр», «Лицо со шрамом»). Выступая на международном кинофестивале в Бангкоке, Стоун описал фильм, как «репортаж о 24 часах» из жизни двух офицеров полиции нью-йоркского порта, оказавшихся под развалинами башен-близнецов.

— Они оказались заблокированы в центре разрушенного здания, рядом с лифтовыми шахтами, и пережили 24 часа в экстремальных условиях, — рассказывает режиссер. — Фильм попытается расследовать то, как им удалось выжить в психологическом смысле, учитывая ужасные обстоятельства.

Съемки фильма шли в Нью-Йорке и Нью-Джерси, однако развалины Всемирного торгового центра были воссозданы на студии в Лос-Анджелесе — режиссер не хотел задевать чувства обитателей Манхэттена. Тем не менее, съемочная группа попыталась воспроизвести события с максимальной точностью. «Я страдаю от кашля уже полтора месяца, потому что последние четыре недели съемок все было в дыму, — говорит Оливер Стоун. — Снимать приходилось в очень ограниченном пространстве, в темных каменных мешках, заполненных дымом. Это было ужасно».

Живая история
Главную голь Джона МакЛафлина в картине сыграл Николас Кейдж, известный зрителям по фильмам «Опасный Бангког», «Сокровище нации» и многим другим.

—   Я рассматриваю этот фильм как повествование, которое призвано запечатлеть историю, — комментирует актер. — Зрители будут говорить: так это и произошло, посмотри, да, я это помню. Из поколения в поколение люди будут говорить о фильмах «Рейс 93» и «Башни-близнецы», как о живой истории.

Картина также описывает тревожные переживания жен офицеров, которых сыграли Мария Белло и Мэгги Гилленхааль. Героиня Марии — Донна МакЛафлин — не просто упрямо верит, что ее муж выберется из-под развалин, но и поддерживает надежду в других.

— Этот фильм — реальная история конкретных людей, — говорит актриса. — Он о том, как в момент трагедии люди не теряли надежды и присутствия духа. Я была в тот момент в Нью-Йорке и должна признаться, что при всем кошмаре, который происходил в городе, я никогда не видела столько человеческой, душевной красоты — отзывчивости, способности сострадать и действовать, чтобы помочь другим. Я уверена, что в любой стране мира люди вели бы себя так же.

Факты о фильме
Когда Николас Кейдж готовился исполнять роль Джона МакЛафлина, он сосредоточился на том, чтобы говорить с нью-йоркским акцентом. Также, для того, чтобы ощутить настоящие страх и клаустрофобию, которые пришлось пережить Мак-Лафлину под завалами, актер проводил часы в специальном крошечном резервуаре.

Настоящие Уильям Химено и Джон МакЛафлин появляются в заключительной сцене фильма, на природе.

Зрители тестовых просмотров «Башен-близнецов» были уверены, что морской пехотинец Дэйв Кэрнс — вымышленный Голливудом персонаж. На самом же деле вымыслом здесь и не пахнет. После событий, описываемых в фильме, Кэрнс снова вернулся в морскую пехоту и отслужил во время военной кампании в Ираке.

Понадобилось приблизительно 240 тонн материала, чтобы воссоздать эпицентр событий 11 сентября 2001 года.

Около 50 реальных представителей нью-йоркских спецслужб прилетели в Лос-Анджелес для того, чтобы сняться в сцене, когда из-под завала извлекают героев.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В США поминают жертв трагедии 2001 года
  • Cтроительство "Башни свободы" в Нью-Йорке затянется до 2013 года
  • Бушу на прощание покажут колкий фильм о нем
  • Коппола приступил к съемкам нового фильма
  • Россия увидит "Халка" раньше всего мира

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт