Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Российские "лихачи" накрывают номера машин оптическими наклейками
31 октября 2008 | Авто
На российском авторынке появилась техническая новинка – оптическая накладка на номера

ГИБДД придумывает новые и новые способы борьбы с нарушителями правил дорожного движения, но и сами водители не отстают и ищут свои ключи от "капканов" гаишников.

Так, в ответ на введенную систему видеофиксации автомобилисты пытаются сделать номера своих машин невидимыми для камер. Кроме самой естественной защиты от видеокамер - простой дорожной грязи, на помощь водителям приходят различные наклейки и распылители.

Так, на российском авторынке появилась техническая новинка – оптическая накладка на номера. Методы оптической физики должны делать госзнаки на автомобилях нечитаемыми - когда камера стоит сверху, она ломает изображение и оно расплывается, сообщают "Вести-Москва".

Подобные оптические накладки пользуются большим спросом, говорят продавцы. По словам одного из торговцев, за две недели он продал десять таких приспособлений. "У меня они проверенные. Никто еще не попался. По крайней мере, никто не жаловался", - говорит он.

Стоимость такой "обманки" составляет от 1 000 до 1 500 рублей.

Действительно ли новинка делает номера машин нечитаемыми для камер, решено было проверить на деле. Но эксперимент, когда на номер авто установили такую накладку, показал, что обещаемый оптический эффект так и не наступил. Как оказалось, видеокамера, установленная на высоте более десяти метров, легко читает все цифры и буквы номерного знака.

Получается, что, воспользовавшись накладкой, нарушитель рискует получить сразу два штрафа – за превышение скорости и за нечитаемый номер.

Есть и еще один способ превратить номер в "невидимку" - это импортные спреи. Согласно рекламе, после распыления на номер камера видит вместо цифр только белое пятно. Но и этому обещанию стопроцентно доверять специалисты не советуют.

Остается единственный действенный способ - обычная грязь. Но и с ней ГИБДД борется всеми силами. Напомним, что недавно депутаты Московской областной думы выступили с инициативой увеличить размер штрафа за нечитаемый номер в десять раз - до 1 000 рублей.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Путин против блатных номеров
  • За тонированные стекла в авто будут штрафовать даже гаишников
  • Нестандартные отели
  • На Украине можно лишиться прав на 10 лет
  • Кража дорогих иномарок набирает в России устрашающие обороты

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт