Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Автомобили перестанут сталкиваться
1 ноября 2009 | Авто
Японская автокомпания Nissan в последнее время черпает вдохновение в природе. В прошлом году автопроизводитель представил концептуальный робот-автомобиль Biornimetk Car Robot Drive BR23C, на создание которого разработчиков, по их словам, вдохновил полет шмеля!

Теперь же марка разработала роботизированный концепт Nissan EPORO, который способен двигаться в потоке, имитируя поведенческую модель косяка рыб, огибающих препятствия и избегающих столкновений друг с другом. Таким образом, компания надеется уже в ближайшем будущем представить автомобили, которые будут обладать способностью избегать столкновения и уметь ориентироваться в пространстве, как шмели или рыбы.

Работая над созданием системы управления EPORO, инженеры использовали три правила поведения рыб в стае: умение изменять направление движения, не сталкиваясь с другими рыбами; умение двигаться бок о бок с другими рыбами, сохраняя с ними некоторую дистанцию (чтобы поддерживать скорость движения); и умение распознавать окружающие предметы, руководствуясь восприятием боковой линии и формы косяка, атакже полем зрения. EPORO использует лазерный измеритель расстояния, который одновременно служит для определения направления движения, а коммуникационные устройства диапазона UWB позволяют «видеть» других членов группы.

Всего создано шесть рыб-роботов, которые были представлены публике на выставке СЕАТЕС JAPAN 2009 в Токио.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Японские ученые создали чудовищную девочку-робота (ВИДЕО)
  • Японцы увеличили скорость ИК-связи в 250 раз
  • Японцы назвали самым «продвинутым» суперкаром Nissan GT-R
  • Volvo отзывает более 1000 автомобилей из-за гидроусилителя руля
  • С конвейера уже сходит автомобиль за $2500

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт