Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Учебник по дедовщине становится хитом
13 ноября 2008 | Книги и журналы
Кирза

Армейская повесть "Кирза" дебютанта на литературной ниве Вадима Чекунова по результатам первых продаж входит в списки бестселлеров крупнейших российских книжных сетей.

Так, по итогам продаж за первую неделю ноября в магазинах книжной сети "Республика", книга, которую уже окрестили "армейской библией", вошла в "пятерку" самых продаваемых. "Кирзу" смогли обойти лишь два признанных гения современной российской литературы - Борис Акунин и Виктор Пелевин, а так же мировой бестселлер Ронды Берн "Тайна". Зато "Мактуб" Пауло Коэльо, "Сахарный Кремль" Владимира Сорокина, "Время героев" Сергея Минаева и другие бестселлеры нынешней осени благополучно уступили свои позиции самое честной книге о советско-российской армии.

В торговом доме "Библио-Глобус" "Кирза" вышла на второе место, а в Московском Доме книги на Арбате - на пятое по текущей популярности.

Нашла книга живой отклик и у экспертов. Колумнист Игорь Свинаренко (Газета.Ру) пишет: "Очень своевременная книга вышла этой осенью. Называется "Кирза". В ней содержатся в концентрированном виде ответы на некоторые важные вопросы современности. Типа как жить дальше, как приспособиться к тому, что происходит, и чего ждать. Написал некий талантливый автор, забыл фамилию. Честно. Ну кому надо, найдет в интернете. Парень сейчас, кстати, в Китае работает переводчиком. Молодец!" Критик характеризует повесть как "учебник русской жизни, пособие по нашему менталитету, инструкцию по применению национальных понятий".
В журнале "Домой!" вышла рецензия известного поэта (его стихи использует для своих песен Псой Короленко), филолога и лауреата литературной премии "Дебют" Кирилла Решетникова. "Конвертирование документалистики в беллетристику характерно для сегодняшней отечественной прозы куда более, чем поиск новых стилей. В этом смысле "Кирза" Вадима Чекунова - книга ультрасовременная, - пишет эксперт. - Это подробная хроника службы в армии, какой ее узнал и запомнил автор. Воспоминания подвергнуты художественной обработке. В автобиографическую канву вплетен, очевидно, какой-то минимальный вымысел, но пафос книги, несомненно, в том, чтобы показать все как есть и все как было…"

 

Обсуждают повесть "Кирза" и в блогах. "Что порадовало: Вадим пишет очень честно и очень смешно. Несмотря на трагизм "Кирзы", местами хохотал до слез и вслух зачитывал отрывки жене. О Василии Свище, на спор голыми руками вывернувшем из асфальта дорожный знак, о рядовом Торопове, расколовшем головой бюст Ленина, ну и т.п. И все же: прочнее всего в памяти застревает раз за разом повторяющийся на страницах книги вопль: "Молодые!! Вешайтесь!!!", - пишет один из блоггеров.

Другой интернет-автор отмечает: "С интересом, но не без кривой ухмылки почитал кое-где в Интернете "отзывы", типа: "У меня знакомый служил - у них такого не было". Что ж... Если есть упорное желание пронести через жизнь детства чистые глазенки - пожалуйста! В самом деле, авторов подобных замечаний нельзя винить: очень трудно сразу осознать, что страну, в которой ты живешь, защищает не армия в обычном смысле этого слова, а полублатная кодла, меньшая часть которой с изощренным садизмом добивает большую. Возглавляется это формирование опухшим от водки и тоски младшим офицерским составом и заплывшим в наворованном жире - старшим… Чекунов сделал большое дело. Появилась совершенно правдивая книга, из которой неумолимо следует беспощадный вывод: армии у нас НЕТ".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Британии вручили национальную литературную премию: Дорис Лессинг и модель ...
  • "Книгой года - 2008" признан фотоальбом Юрия Роста
  • Весенние литературные новинки от издательства "Эксмо": Дина Рубина и Соло ...
  • Британские писатели грозят перестать писать книги
  • Почему Валерий Леонтьев живет один

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт