Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» У совладельца "Билайна" отсудили 2,8 миллиарда долларов
18 августа 2008 | Экономика и бизнес
У совладельца "Билайна" отсудили 2,8 миллиарда долларовАрбитражный суд Ханты-Мансийска обязал норвежского сотового оператора Telenor выплатить 2,824 миллиарда долларов в пользу российского "Вымпелкома". Таким образом, суд удовлетворил исковые требования компании Farimex Products, обвинившей норвежцев в том, что они незаконно помешали "Вымпелкому" приобрести украинского оператора связи "Украинские радиосистемы" (УРС). Farimex Products является миноритарным акционером "Вымпелкома" и контролирует 0,002 процента акций компании.

По мнению Telenor, одного из основных владельцев "Вымпелкома", судебное решение является необоснованным, передает AFP. Норвежская компания, контролирующая около 30 процентов акций российской, намерена подать апелляцию. Ранее Telenor подала встречный иск к Farimex Products в Федеральный окружной суд Нью-Йорка.

По мнению норвежцев, Farimex аффилирована с другим бенефициаром "Вымпелкома" - Altimo, который консолидирует телекоммуникационные активы "Альфа-групп". В этом случае, уверены в Telenor, иск должен рассматриваться в Женеве, как это предусмотрено соглашением акционеров "Вымпелкома". Как уточняет "Интерфакс", Altimo, контролирующая 44 процента акций "Вымпелкома", отрицает свою причастность к Farimex Products.

Иск к Telenor Farimex Products, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, подала иск в апреле 2008 года, изначально потребовав от норвежской компании 3,8 миллиарда долларов, а спустя несколько месяцев увеличив исковые требования до 6 миллиардов. Поводом для иска стал выход "Вымпелкома" на украинский рынок, где компания в октябре 2005 года приобрела "Украинские радиосистемы". Покупка была совершена без согласования с Telenor.

Telenor выступала против покупки "Вымпелкомом" УРС, ссылаясь на экономическую нецелесообразность сделки. При этом компания учитывала высокий уровень проникновения мобильной связи на Украине. Кроме того, Telenor является одним из основных владельцев украинского "Киевстар-GSM", часть ценных бумаг которого также принадлежит Altimo. Последняя выступала за покупку УРС, однако из-за сопротивления Telenor украинский сотовый оператор был приобретен с опозданием на год.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Владелец "Живого журнала" купил "Евросеть"
  • Покупкой "Евросети" заинтересовался Фридман
  • Mail.ru отложила выход на Лондонскую биржу до 2009 года
  • Сотовая связь резко подорожала
  • «ВымпелКом» заработал на Интернете

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт