Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Россия напугала США "ножками Буша"
29 августа 2008 | Экономика и бизнес
Россия напугала США "ножками Буша"Американцы подсчитывают, в какие финансовые потери им выльется ожидаемое сокращение квот по поставке мяса птицы и свинины в Россию. Об этом премьер-министр России Владимир Путин сообщил в четверг в интервью телекомпании CNN.

Он сказал, что в ходе выборочной проверки, которая проводилась в июле и августе, санитарные службы России установили, что 19 американских предприятий проигнорировали замечания российских специалистов, сделанные еще в 2007 году. По словам российского премьера, еще 29 предприятиям будет сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время должны исправить ситуацию, которая не устраивает российских специалистов.

Накануне глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев заявил журналистам, что Россия может сократить квоты на ввоз мяса птицы и свинины на "сотни тысяч тонн".

По данным американского Совета по экспорту мяса птиц и яиц, в 2007 году Россия была крупнейшим импортером мяса птицы из США, объемы закупок которой составили 741,5 миллиона долларов. Согласно установленной правительством России квоте, в 2008 году в страну РФ может быть ввезено 1,2 миллиона тонн мяса птицы, из них 870 тысяч тонн из Соединенных Штатов.

"Этот шаг может стать трудным для американских производителей", - комментируют американские СМИ намерение правительства России ограничить квоты на поставку мяса птицы. По данным Associated Press, поставки американских производителей составляет 75% в общем объеме российского импорта мяса птицы. "Любые значительные сокращения будут иметь значительный эффект на американских производителей курятины, для которых Россия является крупнейшим рынком.

Президент американского Совета по экспорту мяса птиц и яиц Джим Самнер, полагает, что российские ограничения не подорвут состояние отрасли, которая в последнее время активно продвигает свою продукцию на рынках Китая и Украины. Однако другие комментарии носят более пессимистичный характер.

Сокращение поставок в Россию затронет и обычных американцев. Почти 75% американского экспорта в РФ составляют куриные ножки, в то время как более диетическое мясо идет на внутренний рынок, отмечает РИА "Новости". Подобный расклад помогал поддерживать более низкие цены на курятину в розничной продаже на внутреннем рынке США.

"Пока рано оценивать возможный ущерб от этих ограничений. Однако сокращение поставок свинины в Россию может резко ослабить отрасль, и без того испытывающую давление в связи с ростом цена на корма и сокращение прибылей", - говорят специалисты.

Большинство комментаторов в американских СМИ увидели политический подтекст в намерении России ограничить поставки американских продуктов. Хотя Путин подчеркнул, что исключение ряда американских фирм из списка поставщиков - вопрос чисто экономического характера, который никак не связан ни с какими кризисами, ни с ситуацией в Абхазии, ни в Южной Осетии.

Тем временем американские экспортеры попросили администрацию Джорджа Буша быть осторожнее в отношении России. "Мы попросили (администрацию) очень серьезно подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия", - сказал президент Национального совета по международной торговле Билл Райнх.

Данный совет является деловой структурой и объединяет более 300 американских компаний. Среди них Boeing, General Electric, Microsoft, отмечает ИТАР-ТАСС.

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Импортное мясо зарубили санитарными нормами
  • СМИ о последствиях ссоры с Западом: продукты подорожают, отдых за рубежом с ...
  • Европа рассматривает два варианта санкций против РФ
  • Г.Онищенко назвал Россию оазисом табачного беспредела
  • Раскрыта схема поставок отравленного мяса из Западной Европы на Украину

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт