Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Россия закроет рынки для Украины, вступившей в ВТО
2 сентября 2008 | Экономика и бизнес
Россия закроет рынки для Украины, вступившей в ВТОПервый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономики, Минпромторгу, МИДу, Минсельхозу и Минфину "в недельный срок выработать предложения по защите российского рынка в связи со вступлением Украины в ВТО в условиях режима свободной торговли с Россией".

"Коммерсант" считает, что возможны даже такие радикальные меры, как выход из договора о режиме свободной торговли РФ и Украины 1993 года.

О присоединении Украины к ВТО было объявлено 19 мая 2008 года. По договору о свободной торговле практически все украинские товары поставляются в Россию беспошлинно. Исключение составляют изъятия из договора: с 2008 года это сахар и спирт.

Украина также приняла на себя самоограничения по экспорту в Россию бесшовных труб. Впрочем, ограничения на экспорт украинского сахара, практически не поставлявшегося в Россию (с 1998 года на его ввоз действует заградительная пошлина в размере 220 долларов за тонну тростникового сахара-сырца и $340 за тонну свекловичного сахара), должны были быть сняты с нового года, спирта — с 2010 года.

Первый вице-премьер Виктор Зубков уже распорядился "актуализировать" "изъятия из режима свободной торговли с Украиной в отношении сахара" — речь шла о продлении ограничений на импорт украинского сахара и спирта до 2013 года.

На Украине уверены, что дело завершится выходом из режима свободной торговли, так как Россия хочет наказать Украину за участие в грузино-осетинском конфликте.

Под угрозой может оказаться экспорт в Россию трубопроката, продукции машиностроения. Первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил изданию, что "несмотря на наличие договора о свободной торговле между Россией и Украиной, товары, ввозимые в Украину по соглашениям ВТО, в Россию попадать не будут".

В Минэкономики России сообщили, что прорабатываются и два более "либеральных" варианта: дополнительные изъятия из режима или соглашения об особых защитных мерах в случае резкого роста импорта с Украины.

Политическое решение о том, какая мера будет выбрана, будет приниматься "на уровне президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россия боится украинского сахара
  • Секретариат Ющенко уличил Тимошенко в государственной измене
  • На вступление Украины в НАТО Россия ответит введением визового режима
  • Ющенко объявил Западную Украину зоной чрезвычайной ситуации
  • Ющенко мерещится рука Кремля

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт