Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В США лопнул крупнейший банк
15 сентября 2008 | Экономика и бизнес, Деньги и банки
Lehman Brothers
Один из крупнейших банков США - Lehman Brothers – готовится к банкротству. С начала года он потерял около 90% своей рыночной стоимости, а в минувшее воскресенье от его приобретения отказались британский банк Barclays и местный Bank of America.

После того, как Минфин США отказался предоставить финансовую помощь либо гарантии правительства по долгам Lehman Brothers, пессимисты заявили о возможной цепной реакции, которая распространится и на другие американские банки. Оптимисты, в частности эксперты Forbes, уверяют, что "коллапс Lehman - это плохо, но это не апокалипсис".

Между тем бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен в минувшее воскресенье заявил, что кредитные проблемы США переросли в финансовый кризис, "какой случается раз в столетие". Он предрек новые банкротства, прежде чем кризис пойдет на спад.

Как сообщает РИА "Новости", история Lehman Brothers насчитывает более 150 лет, однако с августа прошлого года он демонстрирует все возрастающие убытки. Инвесторы до последнего момента надеялись, что банк поддержит правительство, как это ранее в аналогичной ситуации произошло с банком Bear Stearns.

Председатель правительственной Комиссии США по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс поздно вечером минувшего воскресенья заверил, что финансовые органы США предпринимают усилия по обеспечению "гладкого функционирования" мировых финансовых рынков. В частности, указал он, Минфин и Федеральная резервная система США "работают с Lehman Brothers над решением проблем, с которыми он столкнулся", а также над тем, чтобы клиенты банка "не пострадали от последних событий на рынке".
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В США потерпел крах еще один банк
  • США: Кредит под 0%. Дальше падать некуда
  • Российский фондовый рынок продолжает падать, на очереди – недвижимость
  • Всемирный банк повысил прогноз инфляции для Украины
  • Банки отказываются давать кредиты

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт