Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Кудрин доложил Медведеву о мерах для стабилизации ситуации на рынке
18 сентября 2008 | Экономика и бизнес
Алексей КудринПрезидент России Дмитрий Медведев провел в Кремле экстренное совещание с экономическим блоком правительства. Министр финансов Алексей Кудрин доложил Медведеву о мерах, которые необходимо принять для стабилизации ситуации на рынке. Среди этих мер - "урегулирование задолженности российских банков и возобновление торгов на российских биржах с завтрашнего дня" (с пятницы).

Кроме того, Минфин разработал меры по поддержке ипотечной системы. "Правительство также примет решения о снижении с 1 октября этого года ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты" до 372 долларов США, отметил Кудрин.

Глава Минфина сообщил, что "по сути закрылось кредитование российскими банками". Кроме того, определенную роль сыграло изменение цен на нефть. "В результате для поддержания ликвидности требуется ряд мер", - отметил Кудрин.

 

 

 

 

 

 

Прежде всего, по его словам, "принято решение об увеличении лимита размещения свободных средств в Казначействе российских депозитных экономических банках до 1 трлн 514 млрд рублей". "Значительную часть этих средств намерены предоставлять Сбербанку, ВТБ, "Газпромбанку" , которые имеют основную долю поддержания межбанковского участия", - добавил он.

 

 

 

 

 

"Сроком на пять недель в этих банках размещаются средства в размере 118 млрд рублей. При этом завтра планируется размещение средств на рынке с лимитом до 300 млрд рублей", - сообщил Кудрин. "Мы надеемся, что эти банки поддержат кредиты средних и малых банков, поддержат операции на фондовом рынке", - отметил глава Минфина.

 

 

 

 

 

 

По его словам, Минфин также принял решение "направить в эти банки дополнительно 60 млрд рублей на кредитование участников фондового рынка, это также добавит ликвидности".

 

 

 

 

 

"Сегодня на биржах пройдет расчет взаимных задолженностей между участниками фондового рынка", - сообщил Кудрин. "Поэтому совместно с участниками биржевого рынка и другими ведомствами мы приняли решение о завершении процессов по урегулированию задолженностей с учетом выделяемых средств и возобновлении торгов на российских биржах к завтрашнему дню", - подчеркнул министр финансов.

 

 

 

 

Медведев обещает выделить 500 млрд рублей на стабилизацию рынка

 

 

 

 

 

На экстренном совещании с экономическим блоком правительства в связи с мировым экономическим кризисом глава государства Дмитрий Медведев поручил правительству уделять пристальное внимание российской банковской системе и выделить на стабилизацию рынка 500 млрд рублей. Медведев уверил, что у России достаточно средств, чтобы избежать потрясений, передает "Интерфакс".

 

 

 

 

 

 

"Для властей РФ сейчас нет более важной задачи, чем поддержание финансовой системы, - заявил Медведев. - Это важнейший приоритет сейчас, у нас нет ни малейшего сомнения в том, что важность финансовой сферы в экономики и ситуация в банках будет под пристальным вниманием правительства".

 

 

 

 

 

 

"Мы готовы принять адекватные меры, у нас есть полноценный набор инструментов для решения возникающих проблем, - заявил президент РФ. - Правительство в оперативном режиме и своевременно отслеживает ситуацию и готово быстро реагировать. Рынок получить всю необходимую поддержку".

 

 

 

 

"Ряд мер уже предпринят ЦБ РФ, необходимы дополнительные меры", - указал Медведев.

 

 

 

 

 

Медведев предложил предусмотреть возможность использования денежных средств в объеме до 0,5 трлн рублей на поддержку стабильности фондового рынка, в том числе 250 млрд рублей зарезервировать непосредственно в бюджете. "Это все нужно сделать немедленно", - заявил он.

 

 

 

 

Медведев поручил Центробанку докладывать ему ежедневно о ситуации на российском рынке. "Правительство должно вести мониторинг ситуации, оценки и предложения в случае необходимости докладывайте мне ежедневно", - поручил Медведев.

 

 

 

 

 

 

"Список мер носит необходимый и достаточный характер в настоящий момент. Но он может быть дополнен, если мы почувствует в этом дополнительную необходимость", - сказал Медведев.

 

 

 

 

 

 

 

"У властей России на сегодняшний день достаточно ресурсов, чтобы обеспечить стабильность финансовой сферы, - пообещал он - У нас достаточно резервов, чтобы не допустить потрясений".

 

 

 

 

 

 

"Мировая финансовая система сегодня переживает, наверное, самый сложный период за истекшее десятилетие. В этом уже никто не сомневается, и сегодня всем очевидно, что кризис на мировых финансовых площадках оказался гораздо глубже даже самых пессимистических предварительных ожиданий", - отметил Медведев.

 

 

 

 

 

 

Отметим, общий объем международных резервов РФ на 12 сентября 2008 года составил 560,3 миллиарда долларов против 573,6 миллиарда долларов на 5 сентября. Таким образом, за неделю международные резервы РФ снизились на 13,3 миллиарда долларов. Резкое снижение международных резервов объясняется оттоком капитала в связи с проблемами на фондовом рынке.

 

 

 

 

 

 

Накануне Минфин дал возможность трем системообразующим банкам - Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку - возможность привлекать на трехмесячные депозиты бюджетные средства объемом до 1,232 триллиона рублей. Однако принятые меры по спасению банков затрудняют правительству борьбу с высокой инфляцией.

 

 

 

 

 

 

 

Глава министерства финансов РФ Алексей Кудрин доложил президенту РФ о пакете мер, которые разработал Минфин для стабилизации на российском рынке. По его словам, торги на российском фондовом рынке возобновятся в пятницу. Минфин разработал пакет мер для сохранения устойчивости российского рынка. Об этом доложил глава министерства Алексей Кудрин на экстренном совещании президента РФ с экономическим блоком правительства в Кремле.

Цены глобальных депозитарных расписок на российские акции в Лондоне выросли на 10-20%

 

Цены глобальных депозитарных расписок (ГДР) на российские акции на Лондонской фондовой бирже подорожали на 10-20% к закрытию среды. Таким образом, инвесторы позитивно оценивают комплекс мер по восстановлению стабильности российского рынка акций, предпринимаемых со среды, говорят фондовые аналитики.

ГДР "Газпрома" к 13:12 по московскому времени подорожали на 13,59% до 29,25 доллара, что соответствует цене 185,2 рубля в пересчете на акцию (в среду на момент приостановки они стоили 167 рублей). ГДР ВТБ к этому часу стоили 3,5 доллара, что на 18,64% выше закрытия среды. Это соответствует цене 4,2 копейки в пересчете на акцию (в среду на момент приостановки они стоили 2,73 копейки). ГДР "Норильского никеля" подорожали на 10,81% до 12,30 доллара, что соответствует цене 3116 рублей в пересчете на акцию (в среду - 3052 рублей).

Как сказал трейдер компании "Объединенные финансы" Айрат Саттаров, экстренные меры по купированию тяжелой ситуации с операциями РЕПО, сложившейся на российском финансовом рынке, дают свои результаты, несмотря на сохранение негативной ситуации на американском рынке акций.

Впрочем, в четверг фондовые фьючерсы на индексы США растут в рамках коррекции, западноевропейские рынки также повышаются в первой половине торгов.

При этом ситуация на валютном и нефтяном рынке дает надежду на некоторое восстановление. Так, курс доллара снижается, и евро уже стоит больше 1,44 доллара. Стоимость нефти после падения в среду ниже важного уровня в 90 долл за баррель (марка Brent) восстанавливается и уже пытается закрепиться выше 94 долларов за баррель.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Российские фондовые индексы продолжили рост
  • Золотовалютные резервы РФ превысили $550 млрд
  • Доллар взял новую высоту
  • Золотовалютные запасы РФ снизились до $581,1 млрд
  • Курс доллара достиг нового минимума

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт