Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» "Лукойл" остановил свой завод на Украине
24 сентября 2008 | Экономика и бизнес
Карпатнефтехим
Компания "Лукойл-Нефтехим" временно остановила работу завода Карпатнефтехим в Ивано-Франковской области Украины, говорится в пресс-релизе ЗАО "Лукор", которому принадлежит завод. Поводом для остановки производства на предприятии стало решение "Нафтогаза Украины" о прекращении газоснабжения Калушской ТЭЦ, основного поставщика тепловой энергии для Карпатнефтехима.

Кроме того, значительно выросшие цены на топливо также послужили поводом для временной остановки завода. С начала 2008 года стоимость бензина на Украине выросла на 31,3 процента, дизельного топлива - на 41,1 процента, а газа - на 16,1 процента. Цены на электроэнергию поднялись на 40,9 процента с 62,61 доллара за киловатт в час до 88,21 доллара за киловатт в час, а на тепловую энергию - 16,9 процента с 43,05 доллара за гигакалорию до 50,32 доллара за гигакалорию.

По оценке ЗАО "Лукор", в условиях роста цен на энергоносители себестоимость переработки сырья на заводе может вырасти в 2008 году более чем на 60 миллионов гривен (12 миллионов долларов). В результате простоя Карпатнефтехима убытки "Лукора" составят не менее трех миллионов долларов в месяц.

Компания "Лукор" основана в 2000 году российской "Лукойл-Нефтехим" и украинским концерном "Ориана". "Лукор" расположен в городе Калуша. "Лукойл-нефтехим" является дочерним предприятием "Лукойла".

Карпатнефтехим занимается производством винилхлорида, полиэтилена, пропилена, а также бензола и тяжелого жидкого топлива. Производственная мощность полиэтилена на заводе составляет 100 тысяч тонн в год, а хлора - 200 тысяч тонн в год.
 
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ЛУКОЙЛ запустил Одесский НПЗ
  • Обзор рынков: цена на нефть упала до годового минимума
  • Всемирный банк повысил прогноз инфляции для Украины
  • Квадратный метр в Москве подешевел из-за нестабильности курсов валют
  • Московское жилье: рост цен остановился

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт