Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» США решили распечатать нефтяной резерв
24 сентября 2008 | Экономика и бизнес
alt
Конгресс США согласился полностью отменить с 1 октября существующий в США в течение 27 лет законодательный мораторий на добычу нефти и газа на американском континентальном шельфе. Лидер республиканцев в палате представителей Конгресса назвал это решение "большой победой для американцев", которые с трудом справляются с рекордными ценами на бензин.

Выступая в Конгрессе, политик подчеркнул, что "отмена этих устаревших запретов является давно назревшим, но важным шагом к энергетической независимости Америки".

Решение Конгресса подтвердил председатель комитета по ассигнованиям палаты представителей во вторник. Он подчеркнул, что новый законопроект о бюджете США впервые за последние четверть века не будет включать запрет на разработку нефти и природного газа на континентальном шельфе. Этот запрет ежегодно включался конгрессом в текст бюджета с 1981 года. Документ будет вынесен на голосование в ближайшие дни.

Впрочем, председатель комитета отметил, что дальнейшую судьбу моратория будет решать новый президент США, а также новый состав американского конгресса, которые будут избраны в ноябре. "Следующие выборы решат, какой будет наша политика в области бурения", - сказал чиновник.

В свою очередь, нынешний президент США Джордж Буш еще в июле предпринял попытку отменить мораторий. Он подписал соответствующее решение и после этого несколько раз публично призывал конгресс немедленно его ратифицировать. При этом Буш акцентировал внимание на то, что "по оценке экспертов, находящиеся в настоящее время под запретом шельфовые территории в конечном итоге позволят добыть до 18 миллиардов баррелей нефти", передает РИА "Новости".

Тем временем, президент России Дмитрий Медведев, находясь с рабочим визитом в Магадане, заявил, что необходимо активнее развивать работу по освоению примагаданского нефтегазового шельфа. По мнению главы государства, освоение находящихся там запасов нефти и газов, могло бы стать одной из точек роста российской экономики. Медведев подчеркнул, что область имеет определенное экспортное преимущество, так как к ней примыкают рынки российских партнеров по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Кроме того, на совещании по развитию Магаданской области президент отметил, что одной из главных задач и приоритетов развития региона является расширение ресурсной базы полезных ископаемых. Как считает глава государства, для их освоения надо активнее привлекать и российские, и зарубежные инвестиции.

"Речь идет о новых месторождениях золота и серебра, меди, молибдена, олова и вольфрама", - отметил он, напомнив, что их разработка обеспечивает сегодня практически пятую часть валового регионального продукта.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Буш устроил политический театр
  • Буша могут подвергнуть импичменту
  • Медведев присудил Госпремии: Жаку Шираку - за гуманитарную деятельность, Ал ...
  • Ющенко отверг возможность размещения на Украине иностранных военных баз, да ...
  • Медведев создаст президентскую квоту управленцев

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт