Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Судьба экономики США решится уже на днях
29 сентября 2008 | Экономика и бизнес
Экономика США
Финансовый кризис США близится к развязке. Так, члены американского Конгресса и администрация Джорджа Буша в воскресенье Yтром согласовали план стабилизации экономики, по которому правительство будет выкупать у американских финансовых компаний невозвратные долги. На эти цели из государственного бюджета планируется потратить $700 миллиардов.

По антикризисному плану, часть акций банков, которые получат государственную поддержку, перейдут под контроль правительства США. Также будет ограничен размер выходных пособий топ-менеджеров этих компаний. Ход реализации антикризисного плана будет отслеживаться независимым контролирующим органом, в который будут входить представители обеих партий США.

Согласованный законопроект учитывает основные претензии, высказанные представителями Демократической и Республиканской партий. Так, правительство получит деньги тремя траншами (сериями займов): сначала будут выделены $250 млрд, затем, по запросу Белого дома, выделят дополнительные $100 млрд, выдача же оставшихся $350 млрд будет обсуждаться Конгрессом страны.

Кроме того, по законопроекту, банки должны будут участвовать в программе страхования, целью которой станет обеспечение защиты от потерь на ипотечном рынке.

Сенатор-республиканец Джад Грэг выразил уверенность, что нижняя палата Конгресса США проведет голосование по законопроекту 29 сентября, а Сенат - не позднее 1 октября.

По прогнозам аналитиков, в результате согласованных мер выиграют американские налогоплательщики. Предпринятый государством шаг эксперты называли самым значительным вмешательством в экономику с 30-х гг. XX века.

Ранее американский мультимиллиардер Уоррен Баффет заявил, что, если конгрессмены не примут план по спасению финансового сектора, США столкнутся с "крупнейшим финансовым обвалом в своей истории".

Между тем, по мнению американских СМИ, судьба реализации антикризисного пакета зависит от Китая и других внешних инвесторов. Они отмечают, что Китай является ключевым держателем долговых обязательств Минфина США на общую сумму почти в $1 триллион. Если же Китай и ближневосточные инвесторы не проявят интереса к бондам казначейства США, то правительству придется поднять процентную ставку, что обернется новыми серьезными угрозами для финансовой стабильности США.

Напомним, что законопроект, включающий беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, был предложен Министерством финансов США. Суть государственной программы озвучил министр финансов Генри Полсон еще 19 сентября. По его заявлению, уже предпринятые антикризисные меры оказались недостаточными, и срочно необходимы новые шаги, направленные на удаление с рынка неликвидных ипотечных активов.

Между тем многие законодатели восприняли инициативу Белого дома скептически. Проект встретил неодобрение и у представителей обеих партий США, о чем заявили кандидаты в президенты Джон Маккейн и Барак Обама.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Буш устроил политический театр
  • Крупнейший мировой страховщик на грани краха
  • Кудрин доложил Медведеву о мерах для стабилизации ситуации на рынке
  • Рядовым гражданам от кризиса не спастись
  • Страны ЕС приняли план выхода из кризиса

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт