Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Евро никогда не падал так низко
1 октября 2008 | Экономика и бизнес, Деньги и банки
Евро
В понедельник провал плана Буша по выделению $700 млрд для спасения американской экономики всерьез обеспокоил ведущих нефтяных инвесторов. Неизбежность рецессии в США привела к снижению спроса на мировом рынке нефтепродуктов и, как следствие, к резкому падению цен на черное золото. В среднем баррель нефти стал дешевле на $10.

Кроме того, непринятие американским Конгрессом законопроекта, разрешающего правительству США выкупить неликвидные активы банков, вызвало увеличение спроса на доллар. После того как оказалось, что американское правительство не выбросит на рынок $700 млрд, евро стал резко терять свои позиции по отношению к американской валюте. На момент завершения торгов в Нью-Йорке он упал почти на 3% по отношению к доллару. Это падение стало самым серьезным с момента введения единой европейской валюты в 1999 году.

По мнению президента Московской международной валютной ассоциации Алексея Мамонтова, в таком развитии событий четко видна политическая подоплека. "Республиканцы - к ним принадлежит и Буш - выделением денег хотели сбить волну банкротств банков до президентских выборов, но демократы встали на дыбы. Это политика. С другой стороны, почему американский обыватель должен взваливать на свои плечи долги безалаберных банков, которые раздавали кредиты, не считаясь с рисками?" - заявил эксперт. Поэтому Конгресс отказывается принимать предложение Буша, несмотря на вновь обострившуюся угрозу глобального коллапса.

Ослаблению евро поспособствовали и события в самой Европе. Снижение курса европейской валюты началось после того, как правительства Франции и Бельгии предоставили финансовой группе Dexia стабилизационный кредит в размере €4,6 млрд и отстранили ее руководство от управления. По мнению аналитиков, это событие стало серьезным знаком общеевропейских экономических проблем.

Вместе с тем финансовые аналитики советуют воздержаться от необдуманных шагов и не избавляться от евро. По мнению Алексея Мамонтова, падение курса евро долго не продлится, и уже в ближайшие дни европейская валюта снова начнет дорожать.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Курс евро установил рекорд по отношению к доллару
  • Доллар взял новую высоту
  • Курс евро к доллару обвалился до двухлетнего минимума
  • Курс доллара достиг нового минимума
  • Золотовалютные запасы РФ снизились до $581,1 млрд

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт