Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Москва разоряет самых богатых людей
20 октября 2008 | Экономика и бизнес
Москва разоряет самых богатых людей
Время идет, а Москва по-прежнему сохраняет за собой статус "самого-самого" города хотя бы в какой-нибудь номинации. Журнал Forbes в очередной раз признал российскую столицу самым дорогим городом мира. На этот раз аналитики авторитетного издания оценивали стоимость предметов роскоши в восьми финансовых столицах мира: помимо Москвы это Париж, Лос-Анджелес, Токио, Дубай, Нью-Йорк, Гонконг и Лондон.

Журналисты Forbes подсчитали, сколько в среднем богатые люди тратят на роскошную жизнь. Для сравнения были выбраны цены на проживание в гостиницах класса суперлюкс, на автомобили "Роллс-Ройс", черную икру, часы Rolex, сумки Louis Vuitton и другие товары и услуги, свидетельствующие об отличном финансовом человека, который способен пользоваться этими благами цивилизации.

Так, например, сутки в однокомнатном номере в нью-йоркском отеле Four Seasons обойдутся постояльцу в $4450, тогда как проживание в том же отеле в Гонконге – в $1029. За килограмм черной икры марки Petrossian в Париже придется заплатить $11750, а в Дубае – $16500. Дюжина рубашек Turnbull & Asser стоит "всего лишь" $3400 в Лондоне и целых $4035 в Токио.

Как объясняют авторы статьи, они принимали в расчет только те вещи высшего класса, цены на которые варьируются в разных городах мира. Причем, это могут быть какие угодно товары – от вертолетов до наручных часов. Цены на образование в самых престижных вузах вроде Гарварда или на авиаперелеты в расчет не брались, так как они одинаковы для жителей всего мира.

В итоге Москва единолично оказалась на вершине пьедестала почета. Стоимость проживания в столичных гостиницах выше, чем, например, в Лондоне приблизительно на 40%. Для сравнения: номер в московском отеле Ritz Carlton стоит $5 тысяч, а в Лондоне в такой же гостинице можно переночевать за $2750. Таможенные пошлины и НДС сделали европейские товары из кожи в московских бутиках вторыми по дороговизне в мире после Дубая.

По ценам на предметы роскоши с Москвой может поспорить лишь Лондон. Цена на "Роллс-Ройсы" здесь равняется $510 тыc. – первое место в мире. В других городах этот автомобиль можно приобрести в среднем за $349,7 тысячи.

Все остальные города – гораздо дешевле, причем Дубай, например, выделяется своими низкими ценами на пятизвездочные отели. Самым доступным городом из восьми бизнес-столиц мира, принимая в расчет упомянутые показатели, оказался Париж. Вслед за французской столицей по мере роста "индекса роскоши" расположились Лос-Анджелес, Токио, Дубай, Нью-Йорк, Гонконг, Лондон и, наконец, Москва.

Финансовый кризис, по мнению аналитиков издания, не приведет к снижению цен на сверхдорогие товары. Начиная с 1976 г. стоимость таких товаров в среднем выросла на 12%, тогда как общий уровень инфляции составил всего лишь 6%. Причем предметы роскоши не стали дешевле даже во время финансовой нестабильности конца 1970-х и в период краха доткомов.

Напомним, ранее Forbes подсчитал, что в нашей стране проживает 110 миллиардеров, причем 74 из них живут в российской столице – больше, чем в любом другом городе мира.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Опубликован рейтинг самых стильных городов мира
  • Самые перспективные рынки недвижимости мира(Forbes)
  • Forbes назвал самых влиятельных женщин мира
  • Цены на офисы в самом высоком небоскребе мира упали в два раза
  • Продукты дорожают как никогда

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт