Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В российских бутиках продается фальшивая одежда от кутюр
13 августа 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
В российских бутиках продается фальшивая одежда от кутюрВчера в Москве было ликвидировано производство поддельной одежды известных брендов. Костюмы с ярлыками Armani, Roberto Cavalli, Fendi шили в Москве и Подмосковье, а потом продавали в бутиках по всей стране. По подсчетам экспертов, российский рынок буквально наводнен поддельной одеждой, доля фальшивок доходит до 80%. При этом наказать крупные магазины, которые продают контрафакт по цене изделий от кутюр, практически невозможно.

В трех подпольных цехах, расположенных в Москве и Подмосковье, день и ночь работали по 20 швей. «Готовую одежду перевозили в специальный цех, где на нее наносили фирменные знаки и этикетки Roberto Cavalli, Armani, Fendi, Franco Morello, Jean-Paul Gaultier, а также российский лейбл «Денис Симачев», – рассказал «НИ» начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. – Сбыт одежды производился через магазины, в том числе фирменные, и оптом, через комплекс «Лужники». По его словам, прибыль от незаконного изготовления одежды составляла десятки миллионов рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан организатор производства и десяток наиболее активных участников преступной цепочки. Уголовное дело возбуждено по статье 180 УК РФ «незаконное использование товарного знака».

По подсчетам экспертов, доля фальшивок на российском рынке одежды доходит до 80%. Как уже рассказывали «НИ», в конце июля сотрудники Департамента экономической безопасности МВД обнаружили на Черкизовском рынке Москвы несколько подпольных цехов. 500 вьетнамцев занимались пошивом одежды под известными марками, а их коллеги сбывали ее на этом же рынке.

Отметим, что настоящие владельцы торговых марок почти не имеют возможности возместить ущерб, который им наносят изготовители фальшивок. Механизм судебного преследования в этих случаях практически бесполезен. «Даже если мы найдем поставщика поддельной продукции, на суде выясняется, что генеральный директор этой фирмы не знал о том, что он ею руководит, а главный бухгалтер оказывается бездомным алкоголиком, – сетует в разговоре с «НИ» частный детектив, специализирующийся на борьбе с контрафактом, Александр Криони. – С помощью судебного преследования можно закрыть фирму, но не компенсировать ущерб».

Специалисты отмечают, что большая часть контрафактной одежды изготавливается не в России, а завозится к нам из других стран, в частности, из Китая. «В Китае можно заказать лейбл, договориться с фабрикой, которая по лекалам из специализированных каталогов изготовит поддельную одежду, и закупить те же джинсы по десять долларов за штуку, а потом продавать по 150, – делится с «НИ» частный предприниматель, пожелавший остаться неизвестным. – И заказы на подделки китайцам идут не только из России, но и из европейских стран».

К тому, что дешевыми некачественными подделками под ведущие мировые бренды буквально наводнены столичные рынки, все уже привыкли. Но контрафакт появляется и в фирменных магазинах. Потребитель может заплатить огромные деньги за туфли от Dolce&Gabbana, кое-как «сляпанные» в подмосковном подвале. «Я купила в фирменном магазине французскую сумку, – вспоминает в разговоре с «НИ» москвичка Алина Долгова. – Была очень довольна до тех пор, пока не поехала на Черкизовский рынок. Там я увидела точь-в-точь такую же, только в два раза дешевле. Я тщательно их сравнила, но отличий не нашла». Но и в этом случае покупатель никак не сможет защитить свои права.

Порой в самих магазинах выдают китайскую или местную продукцию за импортную. «Я купила туфли в бутике, который позиционируется как итальянский, – рассказала «НИ» москвичка Мария Тюкова. – На всех ценниках стояла надпись: «Производство: Италия». Только дома я прочитала на коробке, что туфли сделаны в Китае. А моя подруга так купила «итальянские» босоножки, сделанные в Бразилии». Как пояснил «НИ» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, те, кто попался на такую уловку, имеют право вернуть товар в магазин. «За не соответствующие действительности надписи на ценниках продавец может быть даже оштрафован», – пояснил он.

Новые Известия

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В подпольных цехах на Черкизовском рынке обнаружили 500 вьетнамцев
  • При Мосгордуме будет экспертный совет для борьбы с пиратскими дисками. Он п ...
  • Мода на грани кризиса
  • В Москве раскрыта сеть видео- и аудио-пиратов
  • Сергей Крылов не собирается избавляться от живота

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт