Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Ярославле готы подозреваются в ритуальном убийстве четырех подростков
13 августа 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
В Ярославле готы подозреваются в ритуальном убийстве четырех подростковВ Ярославле милиция задержала пятерых последователей субкультуры готов, которые подозреваются в жестоком ритуальном убийстве четырех подростков, в том числе трех девочек.

О задержании вероятных убийц детей сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Известно также, что дети пропали еще полтора месяца назад, но только во вторник их поиски принесли результат.

Кроме того, 12 августа сотрудниками областного уголовного розыска были задержаны члены субкультуры готов: 19-летние учащийся техникума управления, студентка государственного технического университета и учащийся полиграфического техникума города Рыбинска. Первый из них уже имел судимость. Также были задержаны учащийся профучилища и безработный, которым по 17 лет.

Уже сейчас ясно, что погибших зарезали с особой жестокостью, а тела их расчленили. По одной из версий, речь идет о ритуальном убийстве, сообщает "Городской телеканал". На среду намечено опознание погибших родственниками.


По версии начатого расследования, 29 июня задержанные убили из хулиганских побуждений 16-летнюю Ольгу Пухову и 17-летнюю Анну Горохову. Девочки были воспитанницами училища №30 и одногруппницами.

А в ночь на 30 июня жертвами банды стали 17-летняя учащаяся лицея Варвара Кузьмина и учившийся на повара в ПТУ №31 Андрей Сорокин. Преступления совершены в лесопарке в районе 5-го Торфяного переулка, передает ярославская областная телекомпания НТМ.

По словам источника в милиции, после убийств трупы расчленили и закопали недалеко от места совершения преступления. "Их останки обнаружены. Погибшие находились в розыске как без вести пропавшие", - добавили в милиции.

Тела погибших были найдены на пустыре в Красноперекопском районе, недалеко от Петропавловских прудов. Позади было шесть недель активных поисков, когда информация о пропавших без вести детях не сходила с экранов, а листовки были развешаны по всему городу.

По словам местных жителей, в этом месте они не раз видели компании молодых людей, но ничего подозрительного в последнее время не отмечалось.

"Никаких громких звуков, ни криков - ничего не было, чтобы привлекло мое внимание, - рассказывает один из местных жителей. - Здесь молодежь всегда сидит на трубах. Мы их не видим, уже и не замечаем. Они и там, и у кладбища сидят".

Все четверо погибших были знакомы друг с другом. Ведется розыск возможных соучастников преступления. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В оперативно-следственную группу вошли порядка 20 человек, среди которых эксперты, криминалисты и следователи.


"Субкультура смерти"


Готическая субкультура зародилась в конце 70-х годов XX века на волне пост-панка. Она разнообразна и неоднородна, хотя есть и общие для всех направлений черты: любовь к так называемой готической музыке, мрачный имидж, интерес к мистицизму и любовь к сюжетам в стиле хоррор.

Готическая эстетика также разнообразна и использует как христианскую, так и кельтскую, и даже египетскую символику. Основным символом готической субкультуры является анкх - египетский символ вечной жизни.

Христианская символика используется реже, по большей части в виде обычных распятий. Широко используются кельтские кресты, различные кельтские орнаменты. Носят "готы" и оккультные знаки - пентаграммы, перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса).

Также используется множество различных символов смерти - украшения с гробиками, черепами. Часто "готы" демонстрируют тафофилию - интерес к кладбищам, надгробиям и похоронным ритуалам. К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей.

NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В центре Москвы найдены останки 10 человек
  • В Северной Осетии расстреляли главу угрозыска МВД и его сына
  • Подозреваемые в убийстве "таджика и дага" давно задержаны
  • Вознаграждение за поимку маньяка из Златоуста получат милиционеры
  • Размер вознаграждения за помощь в поимке златоустинского маньяка-педофила у ...

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт