Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ураган "Густав" утих на подступе к США
2 сентября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Ураган "Густав" утих на подступе к СШАУраган "Густав", нанесший серьезный урон Кубе и вызвавший срочную эвакуацию двух миллионов американцев, в настоящее время ослаб и перешел в категорию тропических штормов. Но вслед за ним к побережью США уже движется шторм "Айк".

По информации Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, "Густав" несколько потерял свою силу, однако по-прежнему представляет серьезнейшую опасность для южных штатов США. В настоящее время он классифицируется как шторм второй категории, а скорость сопровождающего его ветра составляет 95 километров в час.

Несмотря на некоторое ослабление, ураган угрожает прибрежным районам Соединенных Штатов большим объемом осадков, которые могут привести к затоплению ряда городов. Именно так в августе 2005 года случилось с Новым Орлеаном, когда ураган "Катрина" затопил до 80% территории города.

На этот раз власти Луизианы, Миссисипи, Техаса и Алабамы эвакуировали около двух миллионов человек из потенциально опасной зоны. В Новом Орлеане осталось лишь около 10 тысяч жителей, чрезвычайные и спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Тем временем над Атлантическим океаном уже сформировался тропический шторм "Айк". Он движется к побережью США со скоростью около 26 километров в час, и в ближайшее время может усилиться до урагана.

Кроме того, появившийся несколько ранее "Айка" тропический шторм "Ханна" уже усилился до урагана первой категории. Скорость ветра, сопровождающего ураган, составляет 120 километров в час, а сама "Ханна" пока находится возле Багамских островов.

Дни.Ру

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ураган "Айк" повредил 10 нефтяных платформ в Мексиканском заливе
  • Штат Техас дождался урагана "Долли": тот набрал скорость 160 км/ч и обест ...
  • Шторм "Густав" обрушился на Ямайку. Больше 60 человек погибли в Гаити и в ...
  • США готовятся к удару шторма «Эдуард»
  • Цена на нефть продолжает расти

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт