Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Интерпол нашел итальянскую Мадлен Маккэн через 4 года после ее похищения
12 сентября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
alt
В Греции полиция нашла 8-летнюю итальянку, которая была похищена четыре года назад и разыскивалась по каналам Интерпола. Эта история вселяет новые надежды на обнаружение британки Мадлен Маккэн, бесследно исчезнувшей в 2007 году.

Предполагаемую Денизу Пипитоне, которой уже исполнилось 8 лет, нашли греческие полицейские на острове Кос. 29-летняя цыганка, которая сначала выдавала себя за мать девочки, уже созналась в том, что это не ее ребенок. Однако давать детальные показания задержанная гражданка Албании отказалась, сообщает Adelaide Now.

Дениза Пипитоне пропала в возрасте четырех лет, когда играла возле дома ее бабушки в местечке Мазаро-дель-Валло на Сицилии (недалеко от Палермо). Трагедия произошла в сентябре 2004 года.

Примерно через полтора месяца похожую на Пипитоне девочку видели охранники банка в Милане. Ее сопровождала группа цыган. Однако тогда задержать вероятных похитителей не удалось.

Долгих четыре года потребовалось Интерполу, чтобы найти ребенка и выйти на след вероятной похитительницы.

Окончательный вывод о том, что найдена именно Пипитоне, можно будет сделать после генетической экспертизы. Однако уже известно, что особые приметы найденной девочки соответствуют описанию пропавшей. В частности, у нее обнаружена родинка под глазом.

Кроме того, 8-летняя девочка говорит исключительно на итальянском языке, хотя проживает в Греции.

Мать похищенного ребенка - Пьера Маджио - признала, что на фотографии обнаруженная девочка очень похожа на ее дочь, передает РИА "Новости".

Осторожная реакция женщины объясняется тем, что в прошлом она уже не раз получала известия об обнаружении своего ребенка. На поверку все они оказывались ложными из-за того, что свидетели обознались.

Впрочем, в глубине души Пипитоне уверена, что в данном случае речь идет именно о ее дочери, поскольку раньше она никогда не соглашалась на проведение генетической экспертизы.

Известие об обнаружении похищенной Пипитоне вселяет надежду родителям других пропавших детей, даже если с момента трагедии прошли годы. До сих пор продолжаются поиски Бена Нидхема, который исчез на том самом острове Кос, где теперь нашли Пипитоне, почти двадцать лет назад. В 1991 году, на момент исчезновения, мальчику было меньше двух лет от роду.

Британцы Кейт и Джерри Маккэн тоже обращают внимание на достигнутый следствием успех, который они считают фантастической удачей. Уже год с лишним они разыскивают свою 4-летнюю дочь, пропавшую на португальском курорте. Это дело стало самым резонансным исчезновением ребенка за последнее время.

"Своей схожестью эта история дает Кейт и Джерри надежду, что исчезнувшего ребенка можно найти в целости и сохранности (даже годы спустя)", - заявил представитель супружеской пары Клэренс Митчелл.

Добавим, что в истории обнаружения Пипитоне важную роль сыграли вездесущие туристы, которые в прошлом не раз устраивали "ложные тревоги" в деле Мадлен Маккэн. На этот раз бдительность проявил итальянец и его 30-летняя спутница, которые осматривали красоты греческого Коса.

8-летняя девочка, идентифицированная позднее как Пипитоне, подошла к туристам и предложила им купить у нее браслет. Хотя внешний смуглый облик ребенка соответствовал виду цыганки, выдававшей себя за мать девочки, туристы обратили внимание на странную речь подростка. Девочка свободно изъяснялась на итальянском, в то время как ее мать языком не владела.

Сразу после этого туристы вызвали полицию. Кроме того, мужчина тайком и с некоторого расстояния заснял девочку на камеру мобильного телефона. Позднее этот видеоклип был показан Пьере Маджио, которая и признала дочь. По словам женщины, она никогда не теряла надежды найти ребенка.

Сейчас уже известны первые результаты ДНК-анализов. Они показали, что цыганка, выдававшая себя за мать ребенка, даже не является родственницей найденной 8-летней девочки.

 

Мадлен "находили" на нескольких континентах

 

3 мая 2007 года 4-летняя британка Мадлен Маккэн пропала на курорте Прайя-де-Луж в Португалии. Родители девочки - Кейт и Джерри - положили ее спать вместе с двухлетними братом и сестрой Шоном и Эмили, а сами отправились ужинать в компании своих друзей.

Обнаружив исчезновение дочери, родители сперва пытались найти ее самостоятельно, но, не добившись результата, обратились за помощью в местную полицию.

 

Однако вялое течение расследования не могло удовлетворить родителей, и они пытались заручиться поддержкой международной общественности, посетив Испанию, Францию, Марокко и США. Сочувствие родителям девочки на личной аудиенции выразил папа Римский.

Результатом этих обращений к обществу стал поток сообщений о якобы виденной в разных странах Мадлен. В частности, бельгийская и боснийская полиции даже провели специальные расследования, выяснив, что за Мадлен приняли ее "двойников".

А в Марокко была сделана фотография предполагаемой Мадлен Маккэн, однако на поверку оказалось, что это дочь местного фермера.

 

Кроме того, информация об обнаружении Маккэн поступала из Франции, Испании, Голландии, Австралии и даже Чили.

 

Впрочем, криминалисты считают, что за время пребывания в плену у похитителей облик Мадлен мог сильно измениться. А потому узнать девочку можно будет с трудом. В ФБР даже смоделировали облик Мадлен после предполагаемого многомесячного пребывания в заложниках у банды педофилов. Тем не менее трудно сказать, насколько это поможет поискам девочки. До сих пор неизвестно, жива ли она, а официальное следствие завершилось полным фиаско.
 
NEWSru.com

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Девочка погибла из-за кинофильма
  • 8-летняя девочка через суд потребовала развода с мужем-насильником
  • Выжившая семилетняя девочка описала внешность маньяка-педофила
  • Дочь Ирины Понаровской беременна
  • Альба не чувствует себя сексуальной

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт