Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ураган "Айк" повредил 10 нефтяных платформ в Мексиканском заливе
15 сентября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
alt
Обрушившийся на США Ураган "Айк" повредил приблизительно десять нефтяных платформ в Мексиканском заливе, что могло привести к резкому повышению цен на нефть, сообщило в понедельник агентство РИА "Новости" со ссылкой на представителя американских властей.

По предварительным подсчетам местных властей, в районе, где расположены приблизительно 3800 нефтяных платформ, десяти был нанесен существенный урон. "По нашим предположениям, количество поврежденных платформ будет равно примерно десяти. Я отмечу, что это только "предварительный" подсчет. Также мы еще не знаем, насколько сильно повреждены эти платформы", - цитирует агентство слова Эйлин Ангелико, представителя Службы по контролю за использованием минеральных ресурсов США.

По данным Службы по контролю за использованием минеральных ресурсов США, ураган "Катрина" в 2005 году разрушил 44 платформы, тогда как ураган "Рита", обрушившийся на побережье залива в том же году, повредил 64 платформы.

Ущерб от урагана "Айк", который обрушился на Техас в ночь с пятницы на субботу, может составить 100 миллиардов долларов.

Еще до своего прихода на американское побережье ураган заставил прекратить работу практически всех нефтяных компаний в Мексиканском заливе и в районе Техаса, где перерабатывается до 20% всех нефтепродуктов США. В ожидании урагана в конце рабочей недели приостановили работу такие компании, как Exxon Mobil Corp., Valero Energy Corp., ConocoPhillips и Marathon Oil Co. К пятнице была остановлено 98% производства нефти и 94% производства газа.

В связи с этим цены на бензин на побережье Мексиканского залива поднялись примерно до пяти долларов за галлон при средней цене в США в 3,6 доллара. На всей территории США также наблюдается повышение цен на бензин, однако не такое значительное.

 

Диаметр "Айка" составляет порядка 1,4 тысячи километров. Обрушившись на Техас как ураган второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, где пятая категория самая опасная, "Айк" в настоящее время теряет свою силу. С каждым часом скорость сопровождающего его ветра снижается. В настоящее время "Айк" уже переквалифицирован в ураган первой категории - скорость его ветра составляет порядка 145 километров в час.

В результате урагана погибли, по крайней мере, три человека.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ураган "Густав" утих на подступе к США
  • Штат Техас дождался урагана "Долли": тот набрал скорость 160 км/ч и обест ...
  • США готовятся к удару шторма «Эдуард»
  • Цена на нефть продолжает расти
  • На нефтяном рынке наступил перелом

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт