Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Перестрелка на борту «Фаины»: погибли только пираты
30 сентября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Пираты
На украинском судне «Фаина», захваченном сомалийскими пиратами, произошла перестрелка. В результате погибли три человека, сообщает интернет-издание «Морской бюллетень — Совфрахт». Все трое погибших — пираты, захватившие судно; члены экипажа «Фаины» не пострадали. Перестрелка, по сведениям, полученным «Морским бюллетенем» из источников в восточноафриканском отделении организации «Программа помощи морякам», в перестрелке принимали участие поссорившиеся между собой пираты.

Сейчас судно находится в районе города Хобьо. За ним ведет наблюдение эсминец ВМС США «Ховард» и несколько других военных кораблей. Кроме того, берегам Сомали идет российский военный корабль «Неустрашимый». Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, не исключено, что международному сообществу необходимо принять совместные усилия для борьбы с пиратством в районе Африканского Рога.

На борту захваченной «Фаины» находится военное оборудование для вооруженных сил Кении, утверждает украинская сторона (однако представитель ВМС США заявил, что украинское судно направлялось в Судан). На борту судна находятся 33 танка Т-72, гранатометы, боеприпасы. Однако, видимо, бандиты поняли, что переправить на сушу десятки танков, перевозившиеся «Фаиной», не удастся.

Экипаж захваченного судна состоит из 17 украинцев, троих россиян (старпом Виктор Никольский и еще один член экипажа; капитан корабля Владимир Колобков позднее скончался от сердечного приступа), а также одного гражданина Латвии.

Судно было захвачено пиратами 25 сентября в Индийском океане. Пираты, захватившие судно, предостерегли от любых попыток отбить корабль силой. Накануне стало известно, что преступники снизили сумму выкупа в 7 раз: с 35 миллионов долларов до 5 миллионов. Причиной послужил тот факт, что судно оказалось украинским, а не американским, как изначально полагали пираты.

Эксперт в области безопасности международного судоходства, главный редактор издания «Морской бюллетень — Совфрахт» Михаил Войтенко в беседе с корреспондентом «Новых Известий» высказал надежду на то, что штурма «Фаины» не будет. «Главное, чтобы находящиеся поблизости корабли — эсминец США и два других — не начали силовой операции. Главное, чтобы не пострадал экипаж. То и дело появляются новые, порой противоречивые данные, в частности о сумме выкупа. В этой ситуации важно понять одно: кто, откуда и зачем “сливает” информацию», — сказал он.

По словам Войтенко, из Кении он получает тревожные сообщения. «Финансовый вопрос отошел на второй план. Началась политическая игра. Заинтересованные стороны рвутся освобождать “Фаину” силой. Африканские страны решают, кому достанутся танки. Да, продали их Кении, но сейчас-то они в руках пиратов! Если Украина не скажет жестко, что, в первую очередь, важна жизнь людей, то не исключается силовая операция, и судьба экипажа окажется под сильной угрозой», — отметил он.
 
«Новые Известия» <!-- medialand_ru_context_end -->

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Захватившие "Фаину" пираты выдвинули новые условия переговоров
  • Владелец "Фаины": Переговоры с пиратами продолжаются
  • Пираты стреляли друг в друга от радости
  • Капитан захваченного судна погиб в плену
  • Сомалийские пираты заявили, что готовы отбить любое нападение

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт