Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Сомалийские пираты заявили, что готовы отбить любое нападение
6 октября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
alt
Сомалийские пираты, захватившие судно Faina с танками на борту, клянутся бороться до конца, несмотря на осаду кораблей американского флота.

Как сообщает NEWru.com, пираты заявили The Sunday Times, что отразят любое нападение.

Пираты, вооруженные винтовками AK47, по словам своего представителя Сугуле Али, не могли поверить глазам, когда увидели столько оружия на борту Faina. "Мы были напуганы тем, что кто-то перевозил все это оружие в водах Сомали", - заявил Сугуле Али изданию по спутниковому телефону.

"Мы готовы к любому нападению спецназа, - заявил Сугуде Али. - У нас есть 60 вооруженных людей, готовых отбить корабль. Мы можем защитить себя. Я не буду говорить вам, какое у нас есть оружие, но могу заметить, что его хватит".

Группу вооруженных бандитов, по мнению издания, можно простить за решение сорвать куш, поскольку пираты увидели на судне танки, ракетные двигатели и сделанные в России зенитные орудия. В минувшие выходные они требовали выкуп за груз и экипаж в размере 20 миллионов долларов. Это в 10 раз больше, что они обычно просят за судно.

Чтобы избежать попадания военного груза Faina к радикальным исламистам, угрожающим свернуть правительство этого государства, США направили к берегам Сомали 6 военных кораблей. Судна окружили Faina, чтобы иметь возможность пресечь любую попытку выгрузки танков на берег.

Россия также отправила военный корабль "Неустрашимый" в регион, чтобы защитить российских граждан находящихся на борту Faina. На борту судна находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. При этом капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался.

Несмотря на некоторые успехи Франции, пока что мировое сообщество не в состоянии эффективно бороться с пиратством у берегов Сомали, где проходит один из самых оживленных морских маршрутов. По мнению пиратов, требуемые ими деньги  это не выкуп, а штрафные санкции за несанкционированный, незаконный вылов рыбы. Все больше и больше жителей Сомали, не способных заработать честным трудом, становятся бандитами. А сообщения о том, что пиратам в нынешнем году удалось заработать 30 миллионов долларов, лишь воодушевляют их.

В понедельник ВМС США установили местоположение баз пиратов на берегу Сомали и следят за ними, но пока не планируют дальнейших действий. Об этом заявил в Кейптауне командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фицджеральд.

По словам адмирала, ежегодно у сомалийских берегов проходят около 20 тысяч торговых судов, и их защита требует таких военно-морских сил, которых больше нет. "То есть, мы знаем, где пираты живут на берегу, но, я думаю, мы этим и ограничимся", - сказал он.

Как сообщалось ранее, на борту украинского судна, взятого в плен 25 сентября, находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, проданных Украиной Кении. За груз пираты требуют 20 миллионов долларов США выкупа. В составе экипажа Faina 17 граждан Украины.

Переговоры с пиратами об освобождении моряков Faina ведут Министерство обороны Кении и судовладельцы.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ВМФ США: Моряки Faina живы и здоровы
  • Пираты угрожают затопить судно Faina
  • Переговоры с сомалийскими пиратами, захватившими судно Faina, близятся к за ...
  • Пираты обещают сохранить жизни экипажу судна Faina
  • Французские военные отбили яхту у сомалийских пиратов

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт