Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Пираты продолжают торговаться
8 октября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Корсары вывели заложников на палубу, чтобы доказать, что они живы
Экипаж захваченного сухогруза «Фаина» начнет голодать раньше, чем за него заплатят выкуп.
Последний раз «Фаина» вышла на связь вчера в половине седьмого вечера. Старпом Виктор Никольский доложил своему работодателю - компании «Томекс» - о том, что с экипажем все в порядке. Но сама ситуация на судне далеко не идеальна.
 

- Продуктов питания на «Фаине» осталось лишь на  четыре дня, - сообщили нам в «Томексе». - Всего на борту уже 60 пиратов (на прошлой неделе их было не больше сорока). Плюс 20 человек экипажа. На судне может начаться голод.

Еще на меньший срок  осталось запасов солярки. Через два дня она закончится, и «Фаина» превратится в дрейфующий кусок металла.

На фоне этого выглядит издевательством вчерашняя акция пиратов. Они решили показать «товар лицом»: вывели всю команду на палубу и заставили минут двадцать позировать перед видео- и фотокамерами американских военных с эсминца, который стоит рядом с сухогрузом. Этот жест нужен бандитам, чтобы продолжать торг за жизнь экипажа и судно: мол, все двадцать моряков, среди которых 17 украинцев, двое россиян и один латыш, живы. Пока живы, так что - платите поскорее! Однако, стремясь хапнуть побольше, пираты сами тормозят переговоры. Дело в том, что они до сих пор не могут определиться с размером выкупа. Сначала запросили два миллиона. Потом, заглянув в трюмы, обалдели от счастья и взвинтили цену до 35 миллионов. Еще бы, корабль оказался забит танками и всякой «мелочевкой» в виде пулеметов, гранатометов, боеприпасов. Сумма еще несколько раз прыгала, пока не остановилась на
5 миллионах. Но и эти деньги неподъемны для владельца. Правда, велика вероятность, что   размер выкупа  уменьшится  на порядок,  когда до «Фаины» доберется российский эсминец. Тот самый, который спешит на выручку морякам. Пираты уверены: военные с «Неустрашимого» будут действовать под стать названию своего судна. Не в пример американцам, которые уже две недели ограничиваются пассивным наблюдением за пиратами и общением через «матюгальники».
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Капитан захваченного судна погиб в плену
  • Перестрелка на борту «Фаины»: погибли только пираты
  • Захватившие "Фаину" пираты выдвинули новые условия переговоров
  • Пираты стреляли друг в друга от радости
  • Владелец "Фаины": Переговоры с пиратами продолжаются

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт