Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Захватившие "Фаину" пираты выдвинули новые условия переговоров
10 октября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Фаина
Представитель захвативших судно "Фаина" сомалийских пиратов заявил, что не будет иметь дело с судовладельцем, но вместо этого хочет вести переговоры с владельцем находящегося на "Фаине" оружия, сообщает в пятницу сайт "Морской бюллетень - Совфрахт".

В беседе с судовладельцем пират, представившийся Мухаммедом, уточнил, что захватчиков интересует не выкуп за судно, а выкуп за оружие. По его словам, "если к переговорам не подключатся компании, задействованные непосредственно в продаже оружия, они могут надолго затянуться".

После разговора с Мухаммедом владелец "Фаины" также заявил, что ранее распространенная СМИ информация о снижении выкупа за освобождение судна с 20 до восьми миллионов долларов является "абсолютно беспочвенной", не уточнив, однако, опроверг ли ее его собеседник.

Напомним, на борту "Фаины", захваченной пиратами у побережья Сомали 25 сентября 2008 года, находится 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. Экипаж судна состоял из 21 человека, в том числе трех россиян, один из которых скончался от гипертонического криза вскоре после захвата "Фаины".

Помимо "Фаины", в 2008 году сомалийские пираты захватили в общей сложности около 30 судов, как правило с целью получения выкупа. По расчетам Королевского института международных отношений Великобритании, за 2008 год пиратам удалось заработать на этом около 30 миллионов долларов.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Перестрелка на борту «Фаины»: погибли только пираты
  • Владелец "Фаины": Переговоры с пиратами продолжаются
  • ВМФ США: Моряки Faina живы и здоровы
  • Переговоры с сомалийскими пиратами, захватившими судно Faina, близятся к за ...
  • Сомалийские пираты заявили, что готовы отбить любое нападение

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт