Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В Киеве набезобразничали националисты
20 октября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Годовщина УПА
В минувшие выходные в украинской столице отмечали 66-ю годовщину образования Украинской повстанческой армии. По сложившейся традиции акции, посвященные памяти антисоветских вооруженных формирований времен Великой Отечественной войны, вызывают широкий общественный резонанс, нередко переходящий в открытые столкновения между сторонниками и противниками героизации ОУН, УПА. Не стал исключением и марш, состоявшийся в Киеве 18 октября.

Около 500 молодых людей, одетых в камуфляжную форму, прошли в субботу по киевским улицам. Большинство из них является членами организаций "Братство" и "Патриоты Украины". Собравшись на бульваре Шевченко, колонна прошла по Владимирской улице и пыталась попасть на Майдан Незалежности через улицу Ирининскую. В это же время в Киеве проходил митинг прогрессивных социалистов и сторонников Коммунистической партии Украины. Для того чтобы не допустить столкновений между представителями разных политических сил, милиция выставила кордон недалеко от здания СБУ и блокировала последователем УПА путь в центр города. В киевском ГУВД подчеркнули, что милиция имеет право на подобное ограничение движения.

Участники марша попытались пробить милицейский заслон, применив "газ неизвестного происхождения", сообщили в пресс-центре ГУВД Украины. Часть демонстрантов была вооружена деревянными щитами, в качестве оружия митингующие использовали древки флагов. Сотрудники спецподразделения "Беркут" применили для усмирения манифестантов резиновые дубинки. В итоге около 150 участников акции были задержаны. Милиция составила протокол о невыполнении требований правоохранительных органов.

По итогам столкновений 22 сотрудника правоохранительных органов были госпитализированы; 16 из них получили повреждения средней степени тяжести, у остальных – отравление неизвестным газом. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против восьми участников митинга. Их действия подпадают под ч. 3 ст. 296 УК ("Хулиганство"). Дальнейшая судьба еще 135 задержанных решится на судебном заседании, которое состоится сегодня. Вероятнее всего, им грозит штраф или административный арест.

В то же время лидеры восьми киевских городских националистических организаций распространили заявление, в котором назвали прошедший 18 октября марш провокацией. Как говорится в заявлении, "намерение никому не известных людей, организаций, которые выдают себя за националистов, еще раз отметить маршем в Киеве праздник Покрова расцениваем как провокацию, направленную против организованного националистического движения и Украинского государства в целом". Авторы заявления предостерегли "различных авантюристов и политических провокаторов" от дискредитации "большого национального праздника" и "в который раз" призвали президента Украины, Верховную раду и правительство "немедленно признать на государственном уровне борьбу ОУН и УПА, что прекратит спекуляции и провокации по этому поводу со стороны коммуно-социалистов, российских шовинистов и псевдонационалистов". Заявление подписали лидер киевского отделения Организации украинских националистов Богдан Червак, председатель КГО УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополь, председатель КГО Конгресса украинских националистов Юрий Шепетюк, заместитель председателя Центра национального возрождения им. Степана Бандеры Тарас Рондзистый и другие.

В ответ на это члены организации "Братство" заявили, что прошедшие 14 октября торжества с участием представителей УНА-УНСО, ОУН и других организаций, являются фарсом. "Те митинги были фарсом, потому что их проводили близкие к власти политсилы", – заявил представитель киевского "Братства" Дмитрий Линько. Помощник лидера "Братства" Алексей Середюк уверяет, что драку они не затевали, а слезоточивый газ применили сами милиционеры.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Киевский суд запретил митинговать во время визита Буша
  • Праздник флота чуть не стал скандалом
  • Львов: День Победы отменить!
  • В Крыму "Студенческое братство" начало пикетировать штаб Черноморского фл ...
  • Флоту НАТО готовят заслон в Крыму

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт