Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Пираты грозят убить экипаж "Фаины"
23 октября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
alt
Ситуация на "Фаине" складывается не лучшим образом. Как заявил один из сомалийских пиратов журналистам украинского издания "Сегодня", лидера захватчиков, Мохаммеда, на момент звонка не было на месте, а давать трубку экипажу он категорически отказался. На плохом английском он пояснил: "С экипажем все очень плохо, на корабле нет ни воды, ни еды", - и бросил трубку.

Репортеры предприняли еще одну попытку связаться пиратами, второй разговор оказался чуть длиннее. "Передайте всем, что команда умрет. Может, уже завтра", - заявил говоривший и снова бросил трубку.

В свою очередь представитель судовладельца Виктор Муренко говорит, что состояние здоровья всего экипажа в норме, хотя неделю назад на судне кончились еда и вода. Некоторое время пираты кормили моряков, привозя провизию с берега, однако со вчерашнего дня прекратили эту практику. Тем не менее уже сегодня на борт "Фаины" должны были передать запасы провизии, воды и топливо. После отработки нескольких вариантов остановились на том, что гуманитарный груз сбросят с вертолета.

По словам Муренко, несмотря на то что экипаж здоров, все члены команды морально измучены: "Их держат всех в одной комнате. Выпускают только повара на камбуз, старшего механика к двигателю и капитана на мостик".

Сумма выкупа на сегодняшний день составляет $20 миллионов. "Только в первый день захвата была цифра в $5 миллионов. Но эта цифра была только до тех пор, пока пираты не поняли, что никакие суда, стоящие вокруг них, угрозы им не представляют. Единственное, что потом они предложили - это при быстром расчете снизить сумму до $19 млн, но ни о каких $8 млн речь ни разу не шла", - пояснил представитель судовладельца.

Впрочем, пираты оказались не столь всесильными, как считали раньше. Бойцам сомалийской добровольной береговой охраны удалось освободить индийское грузовое судно и 13 членов его экипажа

Пираты удерживали корабль в плену северного побережья Сомали с конца прошлой недели. Освобождению судна скоротечный бой, в результате которого четверо бандитов были захвачены в плен. Нескольким пиратам удалось скрыться, никто из индийских моряков не пострадал.

Отметим, с начала года в сомалийских водах произошли 74 вылазки пиратов, захвативших 30 судов. Девять из них и 200 моряков все еще находятся в руках бандитов.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Захватившие "Фаину" пираты выдвинули новые условия переговоров
  • Капитан захваченного судна погиб в плену
  • Французские военные отбили яхту у сомалийских пиратов
  • Сомалийские пираты освободили судно с украинскими моряками
  • Пираты угрожают затопить судно Faina

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт