Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» В зоопарке Ростова-на-Дону двое мальчиков и девочка убили палками чаек и кенгуру
24 октября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
В зоопарке РостоваВ зоопарке Ростова-на-Дону двое мальчиков и девочка убили палками чаек и кенгуру-на-Дону двое мальчиков и девочка убили палками чаек и кенгуру
В Ростове-на-Дону три ребенка, в том числе девочка, устроили жестокое побоище в местном зоопарке. Дети забили палками до смерти кенгуру и трех чаек. Еще три птицы находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время в правоохранительных органах Ростовской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Материальный ущерб, причиненный юными живодерами зоопарку, оценен в сто тысяч рублей, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службе областного ГУВД.

По данным милиции, все участники жестокой бойни в зоопарке - дети из неблагополучных семей. Их возраст - 10-12 лет.

Согласно начатому расследованию, 18 октября в УВД Октябрьского района поступило сообщение от работников зоопарка, которые обнаружили в одном из вольеров труп маленькой самки кенгуру. Проведенная экспертиза показала, что животное забили палками, которые валялись неподалеку, пишет "Российская газета".

Вечером следующего дня в зоопарке обнаружили трех изувеченных чаек. У двух птиц были оторваны головы, а третьей переломали крылья. "Мы были уверены, что это дело рук бомжей, - рассказывает юрист зоопарка Ирина. - То, что с такой жестокостью животных убивали дети, никому не могло прийти в голову".

Кенгурята рождаются недоношенными и полгода живут в сумке. Погибший кенгуру был еще совсем малыш, он лишь в начале лета вылез из маминого кармана.

Руководство же зоопарка обратилось в милицию только через несколько дней, поскольку раны на теле кенгуру не видны из-за густого меха и требовалось подтверждение насильственной смерти экспертизой.

По заявлению сотрудников зоопарка, оставшиеся семь кенгуру до сих пор "находятся в состоянии сильного психологического стресса".

22 октября на территории зоопарка были задержаны трое несовершеннолетних - два мальчика и девочка, которые признались, что забили кенгуру и трех чаек палками.

Малолетних живодеров задержали почти случайно. Курирующий безопасность зоопарка сотрудник увидел троих детей, кидавших бутылки в пеликана. Мужчина решил объяснить им, что это опасно для животного, но хулиганы кинулись врассыпную. Охранник успел схватить девчонку и с ходу задал ей вопрос, зачем они убили чаек. Растерявшись, девочка попыталась оправдаться, заявив, что они якобы просто хотели есть.

Сотрудники зоопарка отвели задержанных детей в буфет и, пока те за обе щеки уплетали бутерброды, задали им вопрос об убитом кенгуру. "Честные ребятишки” не отрицали содеянного и рассказали, что в начале просто хотели поиграть с детенышем, а потом у них внезапно возникло желание причинить беззащитному животному боль. При этом в зоопарк они всегда ходили без билетов, поскольку на территорию легко проникнуть со стороны пруда.

Как пояснили задержанные, в вольер к кенгуру залезли 12-летние мальчики, а 10-летняя сестра одного из них в это время следила, чтобы их не увидели взрослые. Кенгуру умер от ударов по голове и груди.

В чаек же дети бросали палки снаружи, не перелезая ограду. Двум чайкам дети проломили головы, а одна погибла от множественных переломов. Еще три чайки сейчас тяжело ранены. Улететь птицы не могли, так как в зоопарке им подрезают крылья.

 

 

Хотя все три ребенка растут в неблагополучных семьях, их родители не являются алкоголиками и наркоманами. В семье 12-летнего Коли и его сестры Наташи есть еще четверо детей. Отец работает, а мать просто сидит дома, но воспитанием детей не занимается.

Третий мальчик - Сережа, по словам сотрудников правоохранительных органов, производит впечатление психически нездорового ребенка. Воспитывает его мама, работающая уборщицей. По причине неадекватности мальчика два года назад выгнали из школы. Подросток практически сутками предоставлен сам себе, и уже состоит на учете в милиции.

 

Дальнейшую судьбу юных садистов решит специальная комиссия по делам несовершеннолетних при администрации города.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Зеленые белые медведи
  • Девочка погибла из-за кинофильма
  • В Москве отец убил сына и повесился
  • Как футбол влияет на животных
  • Дети провели акцию протеста против высоких цен на бензин

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт