Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Владелец "Фаины": Переговоры с пиратами продолжаются
6 ноября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Страсти по Фаине не утихают уже второй месяц
Судовладелец украинского сухогруза "Фаина" заявляет, что переговоры с сомалийскими пиратами «успешно продвигаются», а освобождение экипажа – вопрос нескольких дней, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Морской бюллетень - Совфрахт".

"Помешать переговорам в данное время может только одно - очередная попытка какой-либо стороны вмешаться, выйти на личные контакты с пиратами или теми, кого эта сторона сочтет их руководителями, и опять им что-нибудь предложить. Хочется надеяться, что этого не произойдет. Состояние экипажа удовлетворительное, продовольствие и вода имеются", - говорит судовладелец "Фаины".

Напомним, вечером 25 сентября сомалийские пираты захватили украинское судно "Фаина" в нейтральных водах недалеко от побережья Кении. Украинский сухогруз под флагом Белиза перевозил в Кению военную технику, включая танки Т-72 и запчасти для бронетехники.

На борту захваченного украинского судна в плену у морских разбойников находился  21 человек: 17 украинцев, трое граждан России и один латыш. Все россияне - петербуржцы: капитан Владимир Колобков, старший помощник Виктор Никольский и четвертый судовой инженер Антон Тарасов. Капитан Колобков умер на пятый день плена из-за сердечного приступа.

У берегов Сомали пираты чувствуют себя вольготно и регулярно захватывают корабли, на которых нередко есть и россияне:

1 февраля 2008 года - буксир "Свитцер Корсаков",

26 мая   - судно "Амия Скан",

28 мая - сухогруз "Леман Тимбер".

Как правило, после уплаты огромных выкупов пираты освобождают пленников.

Откуда в Индийском океане столько пиратов? Берега раздираемой гражданскими войнами страны поделили так называемые квазигосударства - Пунтленд, Сомалиленд, Джубаленд. Пользуясь неразберихой, пираты делают свой "бизнес". К тому же есть информация, что квазигосударства, наоборот, поддерживают бандитов и пользуются их услугами...
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Капитан захваченного судна погиб в плену
  • Перестрелка на борту «Фаины»: погибли только пираты
  • Пираты стреляли друг в друга от радости
  • ВМФ США: Моряки Faina живы и здоровы
  • Захватившие "Фаину" пираты выдвинули новые условия переговоров

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт