Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Смертница хотела взорвать кинотеатр с детьми
10 ноября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Смертница хотела взорвать кинотеатр с детьми
Трагический инцидент, произошедший на прошлой неделе во столице Северной Осетии, всколыхнул весь Кавказ. Многие сходятся во мнении, что теракт, унесший жизни одиннадцати человек, не считая самой смертницы, был направлен на дестабилизацию обстановки в регионе, и, в частности, против нового главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Кроме того, стало известно, что автобусная остановка в центре Владикавказа, где в прошлый четверг прогремел взрыв, была не единственной целью смертницы. По свидетельствам очевидцев, неизвестная длительное время выбирала место для диверсии.

Так, женщину в черном видели жильцы одного из домов: она очень долго ходила вокруг котельной. Водитель маршрутки Остан Кецоев подвозил ее до кинотеатра "Дружба", рядом с которым и произошел теракт. "Она была вся в черном, просила посадить ее без денег, а когда никто не согласился, начала кричать. Ей на вид было лет 40", - рассказал Кецоев "Газете", отметив, что говорила она с ингушским акцентом. "Когда мы подъезжали к площади, я спросил ее, где остановиться, а она ответила: "Заткнись, я сама знаю, где мне выйти", а потом плюнула в меня", - добавил водитель. Кроме того, террористка пыталась проникнуть внутрь кинотеатра, в котором на каникулах шли сеансы для школьников. Смертницу заметили и у входа вещевого рынка.

Оперативно-следственная бригада смогла реконструировать лицо шахидки и составить ее фоторобот. Теперь задача следствия - найти соучастников и организаторов теракта, так как очевидно, что смертнице кто-то помогал. Ее привезли во Влидикавказ, собрали ей взрывное устройство, возможно, затем контролировали действия женщины и даже дистанционно взорвали.

По мнению руководителя Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина, целью теракта могла быть попытка вернуться к осетино-ингушскому конфликту из-за Пригородного района, который в 1992 г. перерос в вооруженное противостояние, а также дестабилизация Кавказа в целом. Однако один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев полностью отверг возможность причастности ингушей к взрыву маршрутки во Владикавказе. А депутат парламента Ингушетии, председатель комиссии по законодательству, законности и правопорядку и безопасности Мухтар Бузуртанов считает выводы следствия преждевременными, так как они делаются с отсутствием доказательств, подтверждающих содержание заявления.

"Возможно, деструктивные силы адресовали этот теракт против нового президента Ингушетии, чтобы направить его политику по неверному пути. А также он мог быть сосредоточен на том, чтобы не давать ингушам никаких возможностей вернуться окончательно в Пригородный район и получить на него законное право", - предположил правозащитник Магомед Муцольгов.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Похищенного в Москве ингуша держали на военном объекте
  • Владелец "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев был убит после ссоры в самолете с ...
  • Похищенному в Москве гражданину Ингушетии хотели «отомстить за Беслан»
  • Северная Осетия вспоминает жертв теракта в Беслане
  • Лукашенко чудом спасся от смерти

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт