Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» "Неустрашимый" отбил атаку пиратов
13 ноября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Российский сторожевой корабль Неустрашимый

Российский сторожевой корабль "Неустрашимый" провел первую боевую операцию против сомалийских пиратов, помешав морским разбойникам захватить датское судно "Пауэрфулл" в Аденском заливе.

"Пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата. Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были пресечены", - рассказал помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.
В качестве ответной меры с борта сторожевика "Неустрашимый" в воздух был поднят вертолет Ка-27, который обычно вооружается противолодочными торпедами, ракетами или бомбами. С британского фрегата "Кемберленд" взлетела винтокрылая машина "Линкс". Корсары решили уклониться от крупномасштабного военного столкновения.

Напомним, что правительство Сомали выдало экипажу "Неустрашимого" разрешение на борьбу с пиратами у побережья своей страны. Российский боевой корабль уже выполнил ряд задач в районе Африканского рога. В настоящее время моряки сопровождают несколько торговых судов, сообщает РИА "Новости".

Согласно данным статистки, за девять месяцев в этом регионе было зафиксировано 63 нападения на гражданские корабли. В плену у морских разбойников остаются более десяти зарубежных торговых судов. Одним из самых громких инцидентов стал захват морского транспорта "Фаина", перевозившего 33 украинских танка Т-72 и другое вооружение. За освобождение экипажа пираты требуют выкуп в размере от 8 до 20 миллионов долларов. Как писали Дни.Ру, недавно заложники отправили электронное письмо, в котором пожаловались на дефицит воды, продовольствия и топлива.

Очередное нападение флибустьеры совершили в среду, примерно в 17:00 по московскому времени. У побережья Йемена они захватили турецкий танкер "Карагель". На борту судна находятся 14 моряков. Для освобождения корабля в Анкаре был создан координационный центр с участием представителей силовых ведомств и сотрудников министерства иностранных дел.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Неустрашимый" отбил еще один корабль
  • Российский корабль не будет применять силу в отношении пиратов, захвативших ...
  • Капитан захваченного судна погиб в плену
  • Пираты угрожают затопить судно Faina
  • Французские военные отбили яхту у сомалийских пиратов

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт