Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Совесть антиквара
14 ноября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
Среди украденного были мощи Иоанна Златоуста, святого мученика Пантелеймона, мученика Стефана и др. Издревле они славятся своей чудотворной силой

Украденные из Донского монастыря мощи новгородских святых вернули в храм!

Реликвии нашлись спустя неделю после кражи, потрясшей весь православный мир.

Вчера, когда священник Дмитрий Соколов вел утреннюю службу, к Донскому монастырю подошел мужчина лет 30 - 35. Одетый в темную куртку, с наброшенным на голову капюшоном, он подошел к просителям милостыни и поинтересовался, к кому можно обратиться по поводу украденных мощей.

Кликуши указали на священника. Незнакомец вошел в храм и, представившись сотрудником антикварного салона, передал сверток с мощами Дмитрию Соколову. По словам мужчины, святые мощи ему принесли для продажи. Однако узнав, что святыня краденая, он тут же решил вернуть ее монастырю.
Молебен

В честь радостного события в храме провели благодарственный молебен.

- Это Господь помог вернуть нам святыни, - не скрывая радости, поведал настоятель монастыря отец Агафадор.

Сейчас на стеклянную крышку ковчега, в котором хранились мощи, устанавливают новые замки. Сразу после этого раку с останками девяти новгородских святых поместят на прежнее место и ковчег снова выставят к алтарю.

- Мощи нужно будет заново освящать, - поделился настоятель монастыря, - ведь человек неосвященный осквернил их прикосновением.

Милиция, приехавшая на вызов, тут же бросилась просматривать записи камер видеонаблюдения.

- Камера засекла того, кто передавал мощи, - рассказал наш источник, близкий следствию. - Этого мужчину пока не удалось найти. Но уже сейчас можно смело сказать: кражу готовили не профессионалы. Иначе они не сунулись бы с ТАКОЙ добычей в обычный антикварный салон.

Охрана

Настоятель Донского монастыря отец Агафадор с самого начала был уверен: кража произошла по вине сотрудников охраны. По какой-то причине оказалась неисправной именно та камера видеонаблюдения, которая была направлена на главную святыню.

- Мы долго не обращались в милицию, надеялись сами разобраться, - поделился отец Агафадор. - Стали смотреть записи камер видеонаблюдения, но они оказались неисправны...

Безопасность храма обеспечивает частное охранное предприятие. Следователи сразу же заподозрили, что чоповцы что-то скрывают: из 24 камер, которыми оборудован монастырь, пять были неисправны, в том числе и та, что направлена на главную святыню.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Из собора Донского монастыря в Москве украли ковчег с мощами
  • В Москве обокрали квартиру замминистра иностранных дел РФ
  • Штат Техас дождался урагана "Долли": тот набрал скорость 160 км/ч и обест ...
  • В Москве отец убил сына и повесился
  • Российские "лихачи" накрывают номера машин оптическими наклейками

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт