Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» "Неустрашимый" отбил еще один корабль
17 ноября 2008 | Происшествия, скандалы, криминал
alt
Сомалийские пираты, несмотря на присутствие в водах Аденского залива военных кораблей целого ряда государств, не снижают своей активности. Практически ежедневно морские разбойники на быстроходных катерах предпринимают попытки захвата судов.
Но все же совместные усилия Дании, Германии, Франции, Голландии, Пакистана, Канады, США, Великобритании, Малайзии и России, пославших к берегам Сомали корабли национальных ВМФ, не проходят даром. Так, российский сторожевой корабль "Неустрашимый", отправленный в Аденский залив по просьбе властей Сомали для борьбы с пиратами, в минувшие выходные предотвратил попытку захвата судна "Рабих", следовавшего под флагом Саудовской Аравии.

Сигнал о нападении на "Рабих" "Неустрашимый" получил, когда эскортировал три судна, - российское "Сачи Мару", греческое "Элливита" и китайское "Норд Сатурн". Как сообщает служба информации и общественных связей ВМФ России, "Рабих", находившийся от "Неустрашимого" на расстоянии 30 миль, подвергся атаке нескольких пиратских катеров. Капитану "Рабиха" было рекомендовано увеличить ход, после чего российский сторожевик высадил группу антитеррора на "Сачи Мару", поднял в воздух вертолет Ка-27 и направился к месту происшествия. Захват "Рабиха" был предотвращен, и "Неустрашимый" вернулся к каравану судов.

Ранее российский сторожевик совместно с военным кораблем Великобритании "Кемберленд" предотвратили захват датского судна "Пауэрфулл". Пираты обстреляли "Пауэрфулл" из автоматического оружия и совершили две попытки захвата. Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия морских разбойников были пресечены, трое бандитов уничтожены.

Тем временем накануне за выкуп в размере $1,1 млн пираты отпустили гонконгский танкер "Столт Вейлор", захваченный 15 сентября. А вот переговоры о выкупе за украинский сухогруз "Фаина", перевозивший 33 танка Т-72 и другое вооружение, перешли в вялотекущую форму. Пираты тянут время. Телефонные переговоры с ними ведутся по пять - шесть раз ежедневно, но ощутимых результатов это не дает.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Неустрашимый" отбил атаку пиратов
  • Моряки научились самостоятельно бороться с сомалийскими пиратами
  • Российский корабль не будет применять силу в отношении пиратов, захвативших ...
  • Сомалийские пираты заявили, что готовы отбить любое нападение
  • Капитан захваченного судна погиб в плену

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт