Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ещё одна причина храпения во сне
6 августа 2008 | Здоровье
Ещё одна причина храпения во снеМикроскопические клещи, обитающие в домашней пыли, – враги дыхательных органов современного человека. Отходы жизнедеятельности этих невидимых человеческому глазу “паучков” способны не только вызывать обострение аллергических заболеваний у тех, кто к ним предрасположен, но и превратить в астматика даже абсолютно здорового человека.

Наверняка вы замечали, что, находясь в своей квартире, вы чихаете? В народе говорят: “от пыли”. Но в действительности раздражение слизистой оболочки носоглотки вызывают не частички пыли, а катышки живущих в ней организмов.

Клещи домашней пыли, или клещи семейства пироглифидов, обитают во всех обжитых людьми местах, так как источником их питания являются слущенные и отмершие частицы человеческой кожи. Эти “адские зверюшки” множатся везде, где имеются благоприятные условия для их существования, а именно:
- в книжных шкафах;
- на антресолях;
- в местах складирования одежды и обуви;
- в ковровых покрытиях;
- в местах скопления различного домашнего хлама, недоступных для уборки.

Однако наиболее излюбленным жилищем пироглифидного клеща по-прежнему остаётся кровать. Там эти мельчайшие существа успешно размножаются, питаются и гадят. Фекальные шарики пироглифидных клещей содержат элементы, способные при их вдыхании быстро внедряться в слизистую оболочку носоглотки, нарушая её целостность и делая уязвимой для действия аллергена. Это провоцирует сильные приступы аллергического удушья у спящих людей и приводит к развитию обструктивного апноэ сна (т.е. храпа).

Поэтому велика вероятность того, что ваш храп вполне может вести свою этимологию от аллергических реакций в дыхательных путях, спровоцированных атаками квартирных клещей. Следовательно, хотите вы того или нет, – ежедневная влажная уборка должна стать для вас традицией!

Не стоит доверять пылеуборочные работы пылесосам. Пылесосы во время своей пробежки, помимо того, что всасывают часть пыли, параллельно ещё и раздувают её более мелкие остатки по всему помещению. После такой сомнительной, “ленивой” уборки потревоженные пылесосом частички пыли вместе с накопленными в них клещевыми фекальными шариками вздымаются вверх, а спустя некоторое время оседают на мебели и вещах. Поэтому доверяйте только тщательной влажной уборке, произведенной вручную.

При этом постарайтесь отправить на помойку ненужное барахло, и в первую очередь – избавьтесь от перьевых подушек, сменив их на изголовья из искусственных наполнителей, ибо натуральное перо является бесплатным курортом для всякой паразитической живности. Также необходимо регулярно проветривать комнату, чаще менять постельное бельё, вытряхивать одеяла и мыть ковры. А лучше – заменить ковры виниловыми покрытиями.

Окончательное уничтожение пылевых клещей, в принципе, невозможно, однако уменьшение их количества благотворно сказывается на здоровье живущих в квартире людей.

А если у вас есть жена, готовая постоянно поддерживать чистоту и порядок в вашем доме – то вам несказанно повезло!

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Летний уход за кожей
  • Долголетие зависит от количества родинок на теле
  • Samsung Монте: климатический шедевр
  • 6 июля - День поцелуя, а вы вспомнили об этом?
  • Хеликобактер - причина гастрита и язвы

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт