Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Медики научились удалять раковые клетки лазером
1 сентября 2008 | Здоровье
Медики научились удалять раковые клетки лазеромФранцузские медики под руководством профессора Александра Карпентье разработали методику уничтожения раковых клеток в мозгу человека при помощи лазера, сообщает специализированный журнал Neurosurgery.

В результате клинических испытаний, проведенных учеными в парижском госпитале Питье-Сальпетриер, в шести из пятнадцати случаев применения лазерных технологий раковые клетки мозга были полностью ликвидированы.

По словам профессора Александра Карпентье, разработанная методика используется при внутричерепной операции, что позволяет обойтись без вскрытия черепной коробки.

"В ходе операции вся информация о состоянии клеток мозга пациента обеспечивается в режиме реального времени аппаратом магнитно-резонансной томографии. Процедура требует лишь обыкновенной местной анестезии, во время операции пациент остается в сознании и уже через 14 часов может покинуть больницу".

После того, как нейрохирург локализует опухоль, он использует лазер для ее обработки. Лазерный луч направляется в пораженную зону мозга по волоконно-оптическому катетеру через 3-миллиметровое отверстие. При этом температуру облучаемых клеток позволяет контролировать электронное оборудование.

В испытаниях ученых в Париже приняли участие 15 пациентов, которым оставалось прожить не более трех месяцев. Каждый из них уже проходил курс лечения с помощью химио- или радиотерапией, радиохирургией, однако это не привело к улучшениям состояния. В результате длительного периода болезни раком легких или груди в мозге больных развились метастазы.

Эксперимент профессора Карпентье позволил полностью ликвидировать раковые клетки мозга в шести случаях, что позволило продлить жизнь пациентов на год. При этом в пяти случаях не было зафиксировано рецидива появления метостаз даже по прошествии нескольких месяцев.

Подробности

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Создано наноустройство, убивающее раковые клетки
  • Японские ученые вырастили клетки коры головного мозга
  • Генетически модифицированные бактерии могут стать оружием против рака
  • Вегетарианство вредно для мозга
  • Детки из клетки

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт