Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Обнаружена молекула, которая уменьшает последствия сердечных приступов
15 сентября 2008 | Здоровье, Наука
alt
Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений при недостатке в них кислорода, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Science.

Это открытие было сделано во время изучения действия алкоголя на сердечно-сосудистую систему. Было известно, что при попадании алкоголя в организм активизируется фермент, называемый алкогольдегидрогеназой (ALDH2), который разрушает этанол. Как показали исследования, кроме расщепления спирта, ALDH2 также предохраняет ткани сердца от разрушения, устраняя токсины, возникающие при недостатке кислорода.

Этот фермент содержится в печени, а также в мышцах, в том числе и в сердечной мышце.

"Идея была в том, чтобы найти небольшую молекулу, непосредственно активирующую ALDH2", - говорит один из авторов исследования доктор Томас Харли (Thomas Hurley), слова которого приводятся в сообщении университета штата Индианы.

В экспериментах, проведенных на крысах, ученые обнаружили, что вещество, называемое Альда-1 (Alda-1), обладает именно таким действием.

Как полагают авторы исследования, на основе Альда-1 можно создать лекарство, способное уменьшать повреждения в тканях сердца в условиях недостатка кислорода, например, при сердечных приступах или во время хирургических операций.
 

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Недостаток сна – причина больного сердца
  • Найдена самая завистливая зона мозга
  • Ученые выяснили, почему люди боятся пауков
  • "Гормон счастья" серотонин может вызывать "смерть в колыбели"
  • Правила потребления кофе

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт