Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Мы Сегодня - информационно-аналитическое издание

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка базы отдыха и пансионаты.
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Швеция (обзор)
Этой весной внимание всех меломанов мира приковано к Швеции. Здесь, в старинном городе Мальмё, пройдет 58-й конкурс песни Евровидение-2013. Отличный повод посетить Северную Жемчужину.

» Камбоджа - фото, цены, отзывы
Те, кто читал наши статьи о Непале и Индии, с легкостью представят себе Камбоджу. На первый взгляд, ничего нового, но только на первый. Да, дорожное движение, в котором, кажется, совершенно ...

» Израиль. Фото, цены, отзывы
Нет на Свете второго такого места, как Израиль! На крошечной по нашим меркам территории можно увидеть Величайшие Святыни трех религий, сокровища древности и чудеса природы, способные изумить даже ...

» Маврикий. Фото, отзывы, цена
Изумительный остров в Индийском океане, по ту сторону экватора, - самое подходящее место для эдема, рая на Земле! Здесь само понятие отдыха открывает нам новые неизведанные ранее грани.

» Аризона. Фото, отзывы
Одним из самых экзотичных, далеких и диких районов Америки можно смело считать ее юго-восточную часть, так называемый «округ четырех углов». Именно там сосредоточен весь жар пустынь и темперамента ...


Архив новостей



» Ученые нашли прививку от рака груди
17 сентября 2008 | Здоровье
altУченые Детройтского университета в американском штате Мичиган провели эксперимент, который в случае успешности станет настоящим прорывом в медицине.

В рамках опыта, лабораторным мышам была сделана прививка, содержащая в себе небольшое количество белка HER2, который в нормальных условиях в очень малом количестве находится в женской груди. В больших же количествах этот белок способствует увеличению скорости деления клеток, что провоцирует развитие опухолей. 20% женщин, болеющих раком груди, страдают именно этой формой рака.

Ученные опубликовали данные своих исследований, согласно которым вакцина, содержащая белок HER2, при введении лабораторным мышам активизировала их иммунную систему, заставляя ее определять наличие в организме данного белка и вырабатывать против него антитела.

После этого ученые вживляли в организм мышей, получивших прививку, раковую опухоль соответствующего типа. Иммунная система мышей немедленно обнаруживала наличие в организме белка HER2 и начинала вырабатывать против него антитела до тех пор, пока опухоль не была полностью уничтожена.

Как сообщает журнал Cancer Research, опубликовавший результаты исследования, ученые предполагают, что прививка будет также хорошо работать на людях. К сожалению, это лишь первый этап, и до начала клинических испытаний предстоит еще долгий путь.

Глава онкологического отделения больницы "Бейлинсон", доктор Шуламит Ризель подчеркнула: "Исследование порождает большие надежды, однако стоит помнить, что рак этого типа встречается лишь у пятой части женщин, больных раком груди. Так что даже если клинические испытания пройдут успешно, это станет решением проблемы лишь для малой части пациентов".

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Генетически модифицированные бактерии могут стать оружием против рака
  • Английские ученые приблизились к открытию вакцины от рака
  • Грибы - новое средство профилактики рака
  • Британцы нашли эффективное средство против рассеянного склероза
  • Медики научились удалять раковые клетки лазером

  •  





    {lb}



    Популярные
    статьи

    Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2009 Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" Все права защищены.
    При цитировании информации гиперссылка на Информационно-аналитическое издание "Мы сегодня" обязательна
    Продвижение сайта от компании Ру-Альт